宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 爱神,死亡倒计

5…

夜幕降临的时候,我悄悄的醒来。
虽然经过了白昼漫长的睡眠,我依然十分疲惫和虚弱。

我知道,这也是我即将消逝的征兆。

远古的风神漫天飞舞时,雅典娜点拂我初生的眉目,令它能窥知未来。

她希望我能灵动地运用它们,去制造尘世间永恒不老的爱情传奇。

为了这个使命,我已心力憔悴。
可是直到如今,传奇,依然只是传奇。

而我,却已将消逝。

4…

在虚假誓言的尘埃中穿行,我已十分疲惫。

但是我仍喜欢这样:
俯飘在水的上方,凝视自己在水中的影子。

凡人们根本不会相信,象我这样一付婴儿的面容,会包裹着如此苍老的心灵。

我回想起自己诞生的时候,响彻俄林波斯山上的众神赞歌:
给爱一张不老的容颜,让相爱的人永远相爱。

当初的祝福,今天却成弹指即破的谎言。

原来神也会撒谎,而且有着更大的欺骗和破坏性。
尘世中的人们,也许因此都在讥笑我曾经的不可理喻的执著了。

3…

曾有那样的一段时间,我以为自己是如此的重要,因而总是很从容。

我的心灵里装备着与生俱来的对爱情的定义和所有衍生情感的理解,也以为自己因而可以洞悉尘世间爱情的所有秘密。

这些错觉,令我从容进退,执著于自己的使命。

我在人群中游荡,发现和制造着那些短命的爱情。

由于不容置疑的自信,我从不会在任一点上停留。
当金箭之下,两情相悦至我满意的程度,我会立刻离开,寻找下一个猎物的影子。

我从不为任一个人、任一段情节牵绊,因为这有违我来去无踪的原则。

那时候的我,是一个像风一样飘拂不定的孩子。

2…

总会由某一发端引起这样一次决定性的改变。看起来偶然,其实是必然。

在我看来,那天生是一个萌发爱情的季节和地点:
温柔的阳光,金色的河流,戴着花环的少男少女们欢乐的舞蹈……

我在森林的深处欣赏着自己的判断,没有注意到潘神悄无声息的来到我的身边。

伟大的潘微笑着,是那种自然博大的笑容,博大的让我艰于探知它的确切含义。

我原以为他会赞扬我,但是象一阵风掠过,他很快就消失了,只留下了一句话:
“你从没有回过头去,再看一看被你金箭射中的人们吗?”

我不是一个微不足道的神祗,不需如此露骨的点拨。

于是在阳光布出的眩网中,我平生第一次,审视自己的过去。

我制造的爱情为什么都消失了?

从眩网中飞驰而过的是我曾经为之骄傲的一个个爱情故事,我看到了那些用尽了爱情的人们:
伊阿宋和美狄亚,赫拉克勒斯和得伊阿尼拉……

然而当初的炽热爱情已不复存在,从始至终,竟无一例外。

我刹那有些眩晕,莫名的忧郁开始腐蚀我的眼眸,强烈的阳光开始穿过它,射入并刺伤我的心脏,留下不可愈合的伤口。

从此,我开始惧怕阳光。

其实,只是感觉与现实彼此印证了,我早该知道,爱情敌不过时间,敌不过错觉和误解,敌不过自私和怀疑。

那么,以往的我,究竟是在制造爱情,还是在制造悲剧呢?

人有时候抗争了一生,会发现自己为之奋斗的一切甚至毫无意义。
而就是我这样自以为是的为善之神,原来亦不能免俗。

就是从那时候开始,我在想,也许该找一个方式结束了。

1…

我轻轻的飞着,身边是静谧安宁的夜。

自信的心已被阳光灼伤,我只能在星光下飞翔,而白天,是永无梦境的沉睡。

觉得很疲惫了,于是落下。

这是我选定的终点吗?
其实也不是自己的选择,因为我已太累,已无法再飞。那么,也是一种安排吧。

我闭上眼睛,弯弓、搭箭,搭上了我所有的金箭。
在结束前,我想释放掉它们,让它们自己去世间寻找,看看还有没有某一颗愿意只为一份爱永远伤痛的心?

而我自己,也就此放弃众神赋予我的所有制造爱情的权利。

金箭发射出去了,散开了。
有绚丽夺目的光芒,惊心动魄的美丽。一寸,还成千万缕……

然而,它们很快又飞回了,竟一起攒射入我的胸膛。
其实我早该料到的,“原来,只有我自己。”

不是都说爱是幸福的极致吗?

我刹那知道了,也许只有这样的死亡,才不会留下我失望灵魂的碎片。

于是,在失去知觉的最后一刻,我只感到一种近乎融化的幸福。

金箭裹胁着丘比特那幼小的身躯,倾刻间一起消失在虚空中。
只留下小爱神梦幻般的双眸,飞上遥远的夜空,化作两颗疲惫的星辰,迷茫的看着人间。

我们知道,它的最后的光芒,和其它貌似可以永生的一切一样,也终将,归结于0。

[后记]

爱神,死于爱情,或死于爱情的不能永生。

这,不该算是一个悲剧吧!

评分

游击支队 + 1 很给力!

15298709545 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

奋斗

我猫着腰悄悄地跟在楼主后面,轻轻地划了一根火柴。。。。。就听到砰的一声巨响,楼主连同他滴破电脑迅速飞上了天。

我猫着腰悄悄地跟在楼主后面,轻轻地划了一根火柴。。。。。就听到砰的一声巨响,楼主连同他滴破电脑迅速飞 ...

一看就是个土八路

人家现在都是遥控或者定时的,你这可好,还火柴,你咋不钻木取火呐

定时的就是5、4、3、2、1......

然后,砰~~~~~~~~
    想点火柴的被炸成了黑炭

开心

还要填充内容啊?

还要填充内容啊?

是啊,占了在这里,想着有空写一小段,结果今天来了远道的朋友,头一天就没空了

你别当我刷分扣我哈

您看着也不像没下文的吧

奋斗

一看就是个土八路

人家现在都是遥控或者定时的,你这可好,还火柴,你咋不钻木取火呐

是你黑炭吧?头发还爱因斯坦式,头顶还冒着屡屡青烟。

小男孩 该用户已被删除

爱神死的真惨。

最好不要当作一个悲剧来看,也许,不是死亡,而是为了追逐理想而归回……

如果还是淡化不了这种忧伤感,还有一个办法,就是看以上七星姑娘的相关回复

游击支队 该用户已被删除

神死了,变成啥了呢?变成人?

吓一哆嗦。

回归自然,回到潘神的抱

万复千,千回百,百成十,十至一,一归零…

奋斗

终于找到一个太监帖,欧耶

倒计时都归零了,还太监,真瞎还是装瞎呐