宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网友:沭阳无良老板克扣单亲妈妈一年底薪和提成二十万以上

开心
    2 小时前

本人沭阳县刘集镇人,是一名单亲妈妈,孩子还在上小学。于2019年10月30日入职《江苏同一工艺品有限公司》,岗位:业务员,薪资为:底薪月/2000元+业务提成(订单价的15个点)。公司位于刘集镇工业园区,公司老板:胡义朝,老板娘:王敏。9 ]5 D: a1 a. G* c
    2 i( `( e% I( \! _% T- z. f1 q; s
    入职时老板鼓励我好好干,一定会有很大的收获,我也充满信心,干劲十足。在经过几个月的努力下,于2020年3月与《江西赣州市尚西园林景观工程有限公司》成功签单,首次签单159.02万元,后追加2笔分别是:35.9万元和7.6万元,订单总价合计:202.52万元,本人应得提成30.37万元。产品于2020年5月底交付完工,因客户货款未及时结清, 本人的业务提成也就暂未发放。此时老板娘也许看我这单业务较大,拿的提成会较多,口头通知业务提成点由15个点降为12个点。(江西赣州)这笔订单业务提成原本有30.37万元变成24.30万元。为了追讨货款,本人也亲自去江西赣州催讨多日,多次沟通,费劲心思。终于于今年(2022年)5月对方(江西)才支付完成,老板胡义朝通知我去公司拿取我应得的业务提成。万万没想到的是原本我应得的24.30万元,老板老板娘只肯给我3万元,其余被他们以各种理由莫名其妙的扣除,这点我无法接受!' _' r( Q3 [+ U# v* l
    3 {0 ^0 K. k% F+ E. t
    在此补充说明下期间情况:本人自从2019年10/30入职到2020年12月底,期间15个月只发放2个月的底薪,后面再也没发过,老板娘回复:“不想发,要有本事靠业务拿提成”。也许是看我在没有底薪还努力工作的情况下,认为我老实好欺负,自从我签下江西《江西赣州市尚西园林景观工程有限公司》这笔大单后(在公司这笔单算是较大的),就开始明里暗里的各种为难我,比如:在我不知情的情况下安排新人坐我的电脑桌,清理弄丢我的私人物品等等以及言语上的蛮横。目的不纯,逼我离职,因为此时客户货款大部分还未结来,我的提成还未拿到。于是老板和老板娘承诺我,等客户货款到帐会及时通知我来拿钱(应得的业务提成)。$ c/ I' ?* ~5 M8 u0 L' H
    : G2 H4 p% j( `3 ]+ [1 Q7 D2 n
    于是,今年5月客户《江西赣州市尚西园林景观工程有限公司》货款到帐,老板和老板娘却出尔反尔,不肯支付我的应得薪资酬劳,只肯给3万元打发完事。多次沟通无果,于是我找到园区负责人帮忙协调处理,老板仍不肯支付,后找到县劳动部门,对方找各种理由搪塞不肯露面。后来却打电话威胁我,说:只有5万元,要就来拿,否则一分没有”。因本人是单亲妈妈,身体一直不好,还要养孩子,目前也因身体原因休息在家,无收入来源,已从朋友处借钱看病。迫于无奈,只好先答应拿5万缓解眼前现状,可是内心是崩溃的!  W) Q1 F; i0 W2 S1 ~

9 n1 j$ o2 Q+ _5 I7 b8 U2 Y* C真的好崩溃、好无助!为什么女人做点事就那么难?!单亲妈妈就活该受欺负吗?!面对这样的无良老板我后面该怎么办?恳请相关部门给予支持与帮助,我只想拿到属于我应得的酬劳薪资,在此拜谢!
    , m8 w6 `% a7 R: N7 t, R 微信截图_20230316141848.png
    / g, U/ T8 x- Q4 c3 @6 Y 微信截图_20230316141901.png
    # e' F3 K. w5 O4 D& c/ ^ 微信截图_20230316141914.png

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

12345市长热线

开心

使劲举报就好了 环保 税务 社保局

请问你保留了有关证据了没有?如果有的话,到沭阳县劳动局仲裁部门请求劳动争议仲裁,这是最快方法;另直接到沭阳法院起诉。

在这里喊冤是没有用的。