宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权投诉] 泗阳县金鼎城物业收的不是物业费,是“保护费”!

2021年5月下旬,我在泗阳金鼎城小区南门商铺租下一个门面房开骨关节养护馆,店还没开起来,一个胖物业保安就过来收物业费,85平方收费2000余元,就因为迟交了几天,就被物业停了电。是不是交了物业费就可以享受金鼎城物业良好的服务了呢?绝不是的。

当我向物业胖保安提出:你看你们小区的门牌号都被遮挡住,你们物业是不是应该恢复啊?

胖保安讲:这个不归我们管,我们只管收物业费。

所以,当今年6月物业公司再次将物业费催缴单递到我的店里的时候,我打了12345政府热线进行了投诉,并在宿迁论坛上发文《 热烈祝贺:泗阳福鑫-金鼎城小区物业荣获“干啥啥不行,收钱第一名”荣誉称号 》,但就是这样,金鼎城物业还是不思悔改、继续我行我素,利用今年高温天气,多次故意毁坏我店里的电力供应,致我店的经营受到了很大的影响。

2022年8月8日、9日两天内,我店里停电,供电公司维修人员上门维修,金鼎城物业公司派出保安阻止,和我发生肢体冲突,并拒绝提供电表箱上的钥匙,逼我上交不合理的物业费,当我撬开小锁,让供电公司人员正常维修时,物业公司丁某打电话报警,向警察告我:“毁坏公物”,致我被众兴派出所警察非法拘禁了8个多小时!

金鼎城物业丁某电话里对我讲:“你要是交了物业费了,你什么时候需要维修电路,我都可以提供钥匙,你不交物业费,我没有义务及时为你提供服务”。

这哪是物业公司啊,这明明就是黑社会啊!只有黑社会才会用这种停电停水的下三滥方式来催缴费用!

《民法典》第九百四十四条 【业主支付物业费义务】业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。

业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。

物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。

在我向物业公司工作人员多次表示:我欠你们的物业费,我们可以协商,你们可以通过法律手段解决,但不得破坏我店的电力供应。但物业公司工作人员置若罔闻,依然对我店进行了破坏电力供应的违法行为,当电力维修人员上门维修时,拒绝提供电表箱钥匙,并向警察诬告我“毁坏公物”,致我被众兴派出所非法拘禁了8个多小时。

金鼎城物业破坏电力、以停电催收物业费的不法行径,影响了我店的正常经营,给我店造成了经济损失,破坏了泗阳县的法治建设,我将依法维权。

让广大金鼎城租户不解的是,一间套内面积仅84平米的一楼门面房,就得收物业费1526元、能耗费509元,共2034元,不知金鼎城小区到底为门面房的租户干了些啥?物业收费的标准是什么?“能耗费”又是什么东东,难道商户用电用水的费用都是物业给的吗?既然金鼎城小区的物业没有替商铺租户交水电费,哪来“能耗费”一说呢?

由于受疫情影响,去年八月,泗阳金鼎城小区被封控了一个月,今年三月起,又有两个多月小区商户不能正常营业。正当金鼎城小区商户不堪忍受超高的租金、不好的营收状况、亏损得要命、纷纷离开之际,物业公司的工作人员向各个商铺送来了《催缴通知单》,并扬言,如不能按时缴纳物业费等相关费用,就用停电停水来对待。据一租户讲:我在金鼎城小区西面万豪国际商业广场门面房租了几年的商铺做床上用品生意,从来就没人来收过物业费。一做女装生意的租户讲:去年我缓交了几天物业费,还被物业停了电。

福鑫-金鼎城小区二期烂尾,造成交通不畅,一期门面房生意普遍难做的情况下:

金鼎城的物业好牛叉!看门的竟成了主人,毫不客气地对广大商铺租户展开了敲诈行动,张开了血盆大口。你这是赶着广大租户走啊,你这是在明着做广告啊:

泗阳的广大人民群众请注意啦,别来福鑫-金鼎城小区租房做生意啊!

《民法典》第九百四十四条 【业主支付物业费义务】业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。

业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。

物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。

金鼎城物业破坏电力、以停电催收物业费的不法行径,影响了我店的正常经营,给我店造成了经济损失,破坏了泗阳县的法治建设,我将依法维权。