宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创次发] 阿哥相亲奇遇记

慵懒

回到老家后,听老奶奶讲隔壁退伍的阿哥情感路程。

隔壁阿哥曾经服过两年兵役,然后回到农村工作。一表人才,家财万贯,农耕机器用的溜溜的。就一点不好,没谈过恋爱,不知如何与女生相处,看到陌生女孩就会害羞与紧张。但是,和男生相处很自然。如果大环境接受,我想他可能都拥有男伴侣了。

不过,他秉承父母的心愿,又是家里的独苗,村里的阿姨们张罗着帮阿哥相亲,阿哥去了,跟人家见了面,请人家吃了饭,逛了街,买了很多东西,花费了大几千元。阿哥回家的时候,心里很开心,阿叔见他很开心,就自己心疼钱去了,也没说什么。

到了晚上,阿哥娇羞的像犯事儿小偷一样,忐忑的按了那姑娘的电话号码,一阵铃音,接通了。姑娘问:喂,喂,喂,谁啊,是你吗?你说话啊?阿哥捂着嘴,黑嗤黑嗤的笑,脸也憋的通红,愣是一句话也没说。第二天早上,那女孩的母亲便打来电话说:我们女儿不同意跟你家娃好,昨天她买的东西,都用了,没办法还了!阿叔接了电话说:不用还了,你再跟你家姑娘说说,我们就很感谢了!阿叔挂了电话,瞪眼望着阿哥,气愤的扬长而去。阿哥也是跟着莫名其妙,丈二和尚摸不着头脑。

过了一年,阿哥二十八岁了,家里人急的呦,叫天天不应,叫地地不灵。阿叔更是满头白发。而阿哥依然是勤勤恳恳,辛苦劳作,壮的如同牛。阿叔和老伴儿对媒婆说,也没什么要求了,不能让他打光棍,有个女的跟他过日子就行了!媒婆说,管啊,行啊,多的是!

大街,人来人往,阿哥穿了新衣服和皮鞋,在北大桥等着,只见对面走来了一对老夫妇带着个小大姐和小孩子。来相亲的正是这四个人里的小大姐。一番寒暄后,阿叔问老夫妇:这小孩子是你们的二胎?还是你们的孙女儿?那小大姐倒直接来了一句:这是我的孩子!阿叔急了:你结过婚?你丈夫呢?媒婆从中打圆场:她没结过婚,这是她在外面打工时生的,那男的抛弃了她!

阿叔和阿姨听了,觉得那个抛弃了她的男人真不是东西,对这个姑娘的相貌很满意,越看越像自己家人。接着问阿哥:你看怎么样?阿哥低着头,想看又不敢看似的傻笑着说:管,就这样挺好的!

接着,老夫妇对阿叔说:她让我们操碎了心,你家娃儿要是看中了,我们也没意见,就订亲准备结婚吧!阿叔疑问:没什么要求?老夫妇低下头没说话,那生过孩子的小大姐开了话腔:我要在睢宁县城里有140平方商品房,有国外名牌车,嫁妆15万,把我的孩子也带过去!阿叔和阿姨互相看了看,他们可就阿哥一个儿子,一起说道:姑娘,你说的我们都能办好,没意见,只要你和我们儿子过得好就行了。那姑娘没说完,继续说:结婚后,每月给我1千元生活费,不能让我干农活,不能让我洗衣服和做饭,每天还要买零食给我和我的孩子吃,每顿饭必须有荤菜,牛奶面包不能断……一直在讲她的要求,阿叔和阿姨又互相看了看,直接打断那姑娘:我们的娃儿不娶了,宁可打光棍,也不能要你这样的!接着就气愤的离开了。媒婆和老夫妇们也没责怪,大概是都知道这女子太蛮横吧!于是,阿哥的“大好春梦”再次落败。

阿哥的黄金时间,越来越少,看着周围比自己小一旬的人都儿女绕膝了,自己还一个人风里来雨里去,被窝捂不热,寂寞空虚冷。逐渐堕落,吸烟喝酒吃大排档,打架斗殴。常常央求周围的人给他相亲,那种可怜劲儿,真是愁煞人咯。

两个在一起结婚的人的概率是三千分之一呢。我跟老奶奶说:时代变了,真的是这样,那被包养,做情人,做二奶的,生过孩子离过婚的女子都能不知惜福,不吸取教训,蛮横无理,自己是残花败柳,还依然傲气的像出墙的红杏,提出那么多无理要求。而对于那些冰清玉洁,高雅囡囡,可爱天真,受父母摆动的女子更是了不得吧!阿哥一表人才,老实可靠,家财万贯,却无人看中;社会流氓,北京下水道,南京地下车库的流浪汉,一贫如洗,却也能抱得美人归。

老奶奶长吁一声,说道:这就是命啊!一人一个命!

作者:夏中春,笔名紫薇郎,原创首发于公号紫薇郎随笔。

别急,缘分没到,
    花朵是让有缘人摘得的

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

缘分还是机遇

奋斗

现实中真有这种女人吗???至少我身边没有!

慵懒

现实中真有这种女人吗???至少我身边没有!

那您周围的环境挺好

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我周围都是女的多没找到对象的