宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 秋日小语

奋斗

1.

医生问:为什么这么地怕?我没有告诉他这六年来到底经历了什么。是啊,谁能理解,一个人一份良心的一段承诺。索性医生也没再问我私生活的事了。我很好奇,难道情感的因素在医生眼里并不是折磨人的全部?
          直到分手的那一刻我才明白,别人的因素真不是导致你苦难的理由,如果你能掌舵自己的命运,其他就必定是云淡风轻的飘过。

常听人说好的情感如坠天堂,不好的男人如下地狱。我一直都很小心翼翼地待人接物,自诩从不曾走眼,没想到有一天也会恶心的想吐。好在上帝为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。在我奔溃绝望的六年里,不是没有机会扭转自己人生的悲剧。只是一直心存善念的心有不甘。总觉自己还有希望的挣扎。尽管内心一再提醒自己想要去忘却,但腐烂的蔓延却总把新生的嫩芽重重地又拖回至深渊地谷底。

虚度了六年地光阴啊,如今想来,倒有一番重生地风景,不得不说是种讽刺。

如果你在听,其实我很想对你说一句:安,对不起!

其实我真的不想我们的关系变得那么复杂,刚开始我只是希望我们能成为知己知彼的好邻居。或许我是自私的想要独占你对我全部的好,但也并不代表我真的希望你的世界只有一个我。你问我为什么不回话,你问的那一刻我并没看到。只是过了很久我确定我平静了才去看,但我仍然选择不回复。不是我心狠,病好了就不搭理你。而是我不知道:该如何面对你。

如果你埋怨我,就请一直这样的埋怨吧。这也是为我们好。为你,为我,都好。可如果你不恨了,就请给我留个言,好让我当面谢你,好么。

因为没有你曾经地慰藉,我站不起来。

2.

既然一切都恢复到了六年前,答应我那就不再那么地感伤了,好吗。

抬头看,云卷云舒、低头闻,鸟语花香。一切又那么地美好。时光如此的公平,带走了你的年龄,却带不走你最初地容颜。照照镜子,除了眼角些许的鱼尾纹,他们夸你居然还年轻了好几岁呢。然时光又何曾轻饶过任何人,虽不曾动你半分半豪,却又像个小偷,在你像沉睡的植物人期间,偷偷偷走了你身边的每一个人。

3.

其实你也不曾全都失去。
          再细数一切,你会发现,上帝不只为你保留了一扇窗。只要你肯相信,你肯勇敢的推出,还有第二扇,第三扇,第四扇呢。
          只是安是你的第一扇。你心里永远地感激。
          但窗始终是窗。你还是要选对属于自己的门。

4.

玛格丽特在《情人》里说,男人若没有了疼惜,剩下的就只是赤裸裸的欲望。这是你第六感的聪颖,也是你重创的伏笔。假若你不是这么的敏感,你就不会这么的不安。你不这么的不安,你也不会奔溃的入狱了。害你的是你自己,救你的同样也是你自己。有时想想,脑子是个好东西,你却有还不如没有。你也曾一次次的发誓,不再写任何东西。你怕惨了绝望顺藤的攀延,你也怕绝了无尽漆黑的深渊。 可你不是个聪明人吗?你怎么没有看到,若没有文字的堡垒,安又如何理直气壮的矗立在瘫软的你的背后呢!

5.

就像秋一样,风风火火的落叶吧!
           哪管他左右的酷暑严寒,得到失去,对与不对,勇敢地爱与被爱。华诞与篇章、幸福与被幸吧!

我是来看头像的····

奋斗

管理一 发表于 2019-10-8 14:31
    我是来看头像的····

嗯,你就是来争宠的。都吻别你了,还要咋样~~~哈哈哈哈哈

楼主感情细腻丰富,也许只有我可以安抚你脆弱的心灵。

可能,时间是最好的解药。
    很俗很老套,可是,管用。
    再过六年,你在看看自己的文字,可能是另外一种心境。
    当然也可能我没有你投入的那么多。

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

敏与安6年的感触

欠债20万,在新台半个月还了15万,还完就不玩了jie25.cn