宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修交流] 装修日记——90后的浪漫小窝

扫一扫,手机分享本帖

小区名称:希望城   面积:118㎡   
装修风格:美式乡村  
户型:三室两厅     施工方式:半包   
装修队伍:宿迁好手艺装修队
装修预算:6万(基础)
•写在开头:
    在这个春暖花开,阳光明媚的日子里,期待两年的房子终于交付了,等待是漫长的,维权是艰辛的,斗争是心酸的,如果上天再给我一次机会,我绝对不会考虑所谓的期房、准现房,这其中实在有太多的不确定,这份不确定让渴望有一个自己的家的人们担惊受怕、备受煎熬。
    两年前的我就是一个初入社会,啥也不懂的小白,凭着脑袋一热的冲动,受着售楼小姐纯熟的逼单技巧的各种轰炸,一周内便东拼西凑的付了首付、签了合同、拿了贷款、成了房奴。想想当时实在是太年轻,不过也得到了教训。所以在新房装修上,我告诉自己一定要慎重慎重再慎重。
•装修之前:
    在这一精神的指导下,我了解、接触了一些装修公司,浏览了一些规模较大的装修交流网站,在纠结了大半个月之后,最终确定了自己的装修风格(美式乡村)、施工方式(半包)和装修队伍(宿迁好手艺装修队),因为在建材上的一窍不通,现在恶补这方面的知识已然是来不及了,所以只能装一步看一步啦!
    装修的质量好不好、性价比高不高,装修过程中业主投入的精力多不多,我觉得主要还是看你找什么样的装修队伍。现在的装修市场水深不见底,如果不打起十二分的精神去思考、去比较、去选择,那就是砧板上的鱼肉——任人宰割。
    宿迁好手艺装修队是在逛装修论坛的时候知道的,加了客服雪儿的QQ之后,浅浅的接触、慢慢的了解,每天都可以看见她发的一些关于装修的日志、说说,在这里,没有过多的宣传装修队的话语,更多的是站在朋友的角度去告诉你如何避开各种装修陷阱,哪种装修工艺经久耐用,哪种建材性价比高等等,在学习装修知识的同时,我对好手艺装修队有了好感。
    在拿到钥匙之后,我就请他们到新房里量房,因为他们没有装修设计师,所以我就把早就收藏了的装修美图用手机一页一页给他们看,告诉他们我的想法,客厅来个壁炉、餐厅搞个卡座,书房定个榻榻米等等,我房子的户型是属于南北通透,方方正正的,所以这些小设计都是可以满足的,好期待我的美式乡村风格的小家啊!啦啦啦~~~
    两天之后,我拿到了报价单,这份报价出的很规范,每一项都清楚的罗列,包括铺设哪种的管道、用什么板材、刷什么漆、人工费用是多少,材料型号及制造工艺标准也做了详细的说明。因为手中预算有限,所以我更加看重装修的性价比,看到装修报价之后,我心里暗暗松了口气,价格在可接受范围之内,但是买东西不砍价也不是我的风格啊,于是我就向业主群里已经开始动工装修的邻居们了解价格,由于大家都是刚刚才开始装修,所以最多也就做了封阳台、墙体改造、水电铺设等工程。群里针对水电铺设这一类报出的价格是1800左右,我得到的报价是5000,当时我都懵了,怎么可以贵这么多,随即我就与雪儿联系,发泄着我的不满,而她耐心的告诉我群里的报价可能是人工费用,而给我的则是2000元人工费用,3000元材料费,2000元的人工费用是因为水电管道走的是天花板上面而不是地面,走天花板上比较费事,人工费用自然就高出了很多,改水电用的材料是远东的电线、伟业的管道,这些牌子都是经久耐用的,有质保的,理解归理解,但是人工费比别人家的高,我就是接受不了,在商量之下,雪儿就在人工费用上给我去了200,哈哈!这就是我想要的物美价廉,满意ing~~~
    在瓷砖铺贴上,由于我做的是美式乡村风格的,要大量使用仿古砖,仿古砖的规格是500*500和300*300的,半包包的是水泥沙子以及人工,光铺贴的费用加起来一平米也要60块钱左右,再加上墙砖的铺设,什么都没见着6000多块钱就没了,我的小钱包,我的小心脏都是万万接受不了的,想法子啊!!!和有装修经验的姐姐谈起这个话题,姐姐建议我除了阳台、厨房和卫生间之外都可以贴上复合地板,既省去了贴瓷砖的人工费用,又可以更加凸显美式乡村的那份自然、慵懒、惬意,此外,帮我联系批发水泥沙子的朋友,自己买水泥沙子,又可以省下一笔钱(装修啊,就是一门学问,手头必须紧起来,省下一点是一点吧!)所以说,有经验就是不一样,简短的几句话一下子就帮我省下了好几千块钱,太开心了!我把这一想法对雪儿一说,虽然这一项去掉了,装修队的利润就削减了一些,但她也很爽快的答应了,和这样的装修队合作就是一个字“爽”!
    在建材选购上,由于没有太多的时间去逛建材市场,只能先从网上了解,缩小选择范围,我的模式就是——百度一下,例如我想买灶具了,我就在网上搜“哪个牌子的油烟机性价比最高”,我想买热水器了,我就会搜“燃气热水器好还是电热水器好”、“哪个牌子的热水器性价比最高”等等。仔细读我日记的朋友都可以经常看到“性价比”这个词,没错!只买对的,不买贵的,样样都追求性价比最高就是我的消费观念啦!
    在比对之下,目前已经确定了油烟机(樱花)、燃气灶(樱花)、热水器(万家乐)、厨房水槽(摩恩)、龙头(九牧)、冰箱(海尔)、空调(格力)、马桶(箭牌)、床垫(喜临门)、地板(大自然),具体型号还是由性价比高、优惠力度大的为首选。
    提到地板,我要好好说说了,当时和男朋友去逛红星美凯龙,也是去看一看,找找灵感的,逛到大自然地板,里面的销售姐姐特别亲切,告诉我在4月18日,在南京有20周年厂庆促销活动,优惠力度很大,看过很多帖子,真心知道促销活动不靠谱,但是二十周年厂庆哦!还是没有抵制住诱惑,决定去看一看,反正来回接送,中午也有吃的,就当去旅游啦!到那天还专门请假去的,活动现场人可不是一般的多,用“挤”这个字一点也不夸张,挤进了活动现场,选了自己喜欢的强化复合地板,又去网上搜了搜价格,虽然没有宣传时说的活动力度大,但总归是便宜了一些。唯一心塞的就是别人参加抽奖都中了好多的奖品,我只能苦苦的等待归程,哭~~~
    我的房子有一个入户花园、一个阳台,都是露天的,毫无疑问都要封上,这个工程找来以前合作过的飞跃移门的刘师傅来做,刘师傅也是一个很实诚的人,以前帮我家装了几个移门,顺带着又免费修了些坏家居,做工麻利,质量很好,物美价廉的,当时妈妈就对他赞不绝口,所以封阳台首先想到的就是他。约好时间,刘师傅就到我家,动作麻利的量了尺寸给了报价,他给我家用的是断桥铝、双层钢化玻璃,价格上也算得上是优惠,真的感觉很幸运,遇到的都是那么好的人。
•开工:
    原本计划4月19日开工的,黄历上说当天适宜动工,19日一大早,雪儿就打电话过来说今天虽然是个好日子,但是宿迁这边讲究的是“初一、十五什么事都不做”,当天恰好是阴历的三月初一,问了问父母,还真有这个讲究呢!
    后来翻了翻黄历,4月20日,日子也不错,就定下了这个开工日期。
    准备装修的人没有周末,19日虽然不开工了,家居建材还得继续看啊!伴随着细雨绵绵,我和男朋友来到了沭阳的月星家居(男朋友在沭阳工作,两地分居啊!)这个地方真是很偏,没什么人气,主要是想看一看室内门,但是看了一圈,价格都好贵啊!实木复合的都要2000多,远远超出了我的预算,所以不予考虑,逛到最后,给妈妈买了张喜临门的床垫回去。以前听我办公室的陆主任说他结婚时买的就是喜临门的床垫,现在孩子都上五年级了,床垫依然没有变形,听了这话,当时就决定,以后买床垫,就去他们家买,所以那天顺带着去逛了逛喜临门,原价4000多,活动价2680,去网上百度了一下,有一家搞活动卖的是1888,我就和销售砍价,2000能卖的话,立刻下单、刷卡,销售在请示了经理之后,竟然同意了这个价格,生意不好,跑量啊!付款出来之后,男朋友对我说,当我砍价出了2000之后,他都没敢说话,觉得不可能用这个价格买到的,没想到还成了,一直夸我厉害,嘻嘻!冒着雨回了宿迁,马不停蹄的去找雪儿,让她带我去看看瓷砖,雪儿已经怀孕7个多月了,挺着肚子陪我看瓷砖,实在不忍心,但是自己又不懂,只能在路上好好照顾她啦!去大库瓷砖逛了逛、去义乌商贸城的精品馆逛了逛,雨越下越大,门也没看就回去了。
    4月20日,今天的天气真是好啊,风和日丽的,与昨天形成了鲜明的对比,心情也很明媚!早上6点,我们一家就起来洗漱吃饭,8点到了新房,随后雪儿和她的老公辉哥也来了(在这里正式介绍一下,他们俩在我心中真是装修界的神雕侠侣啊!一个负责客服售后、一个负责现场监工,一个美女、一个帅哥,一个活泼、一个沉静,这样的组合真是太完美了,愿他们生活幸福,装修生意越做越大!)他们来的同时,还十分贴心的带来了写有开工大吉的红纸和鞭炮,在这里感谢雪儿和她的好手艺装修队这么用心,为业主考虑的如此周全,么么哒~~~
    伴随着鞭炮声声,砸墙的肖师傅开始动工啦!希望开工大吉,一切顺利,保佑保佑!

客厅

客厅

餐厅卡座

餐厅卡座

厨房

厨房

评分

倚楼听风雨 + 4 为邻居加油,俺也是希望城的

开心

怎么看是像广告?
    楼主能介绍一下雪儿小姐的联系方式,俺家也快要装了,现在正愁实在的装修队。
    谢谢
    有你家的效果图发来看看吗?
    回复 支持 1 反对 0

怎么看是像广告?
    楼主能介绍一下雪儿小姐的联系方式,俺家也快要装了,现在正愁实在的装修队。
    谢谢
    有你家的效果图发来看看吗?
    回复 支持 1 反对 0

我来啦!亲爱的。用我自己的话说就是装修选择装修队伍就像相亲差不多,虽然要求的简单,但是找个靠谱的总是太难。我们的年纪相仿,虽然我们的团队不管设计,但是你的想法和风格我都能理解并支持。一开始也是我们的失误,把报价做好虽然项目都没有漏,没有刻意报少面积报少项目,就是因为这样导致了你对我们的价格完全不明白怎么差别那么多。后来我们一再的更改,商量,沟通,你渐渐对装修工艺标准和材料懂得一些,再进行对比的时候你也能冷静分析很多。很感谢你的信任和理解,期待我们一步一步愉快顺利的装修好你梦想中的小家

亲爱的给你纠正一下,免得以后需要装修的同学误会,关于水电更改,我们队是实行按米实际测量计算最终价格的。强电改造,水路改造,网络线,有线电视,开槽都是按照实际改造米数算钱,暗盒开孔和阀门是按个收费。我们指定用伟星水电管道配件,电线电缆是远东,我们的所有材料都会清楚详细的表明在报价表的后面,报价说明也会列出如果发现没有按照预算价里的材料提供十倍赔偿。

日子怎么过 发表于 2015-4-20 18:35
    怎么看是像广告?
    谢谢

亲,这不是广告哦!楼主家是找我们装修的,我们就是宿迁人需要的好手艺装修队,为了提升网络装修的监督力我们鼓励业主到宿迁人气最高的鼎鼎发帖记录自己的新家装修历程,同时也是对我们施工队的一个监督和评价,希望给后续更多需要装修的业主作为参考。同时装修是一件不容易的事,亲身经历记录下来以后装修完再回头来看也会觉得非常有成就感的。我们好手艺装修队是专业的施工团队,我们不负责设计的,所以抱歉没有您要的效果图,我们会鼓励业主随时更新装修进度,希望您可以随时关注。我们注重的是过程和最终施工效果。

空调、空调、大金中央空调

又一个装修日记的好帖,希望楼主坚持写下去。宿迁能多点这类的帖子说明我们宿迁人对家居的装修更加重视了。

日子怎么过 发表于 2015-4-20 18:35
    怎么看是像广告?
    谢谢

雪儿的QQ:316764914

呵呵,60000硬装差不多,不错,还有壁炉,宿迁需要吗

Volks 发表于 2015-4-20 22:38
    呵呵,60000硬装差不多,不错,还有壁炉,宿迁需要吗

装饰而已,哈哈

顶楼主,期待楼主的更新哦,多上些图片。如果可以的话,俺家交房的时候也找他们做。没时间只能找信得过装修队或者装修公司进行装修。都说装修水太深。继续潜水。。。。。。。

高雨 发表于 2015-4-20 19:28

价格太贵。。。我加三个大金

高雨 发表于 2015-4-20 19:28

不过,制冷效果真的超好 还很安静。

宿迁宁 发表于 2015-4-21 17:54
    顶楼主,期待楼主的更新哦,多上些图片。如果可以的话,俺家交房的时候也找他们做。没时间只能找信得过装修 ...

嗯!我会继续写下去的,今天中午水电交底,啥也不懂,也对上网学习学习啊!

•墙体拆改:
        经过两天半的努力,房子的墙该铲的都铲干净了,该拆的也在不动到承重墙的基础上拆了一部分,虽然墙面惨不忍睹,但房屋架构看起来更加顺眼了,尤其是让我纠结了好久的“入户见厕”的风水布局,也有了根本的改善,拆改之后的现场,干净利索,负责砸墙的肖师傅轰隆隆的来,静悄悄的走,不留下一点垃圾,更加值得表扬的是他的服务理念和好手艺装修队都有着共同的闪光点——先干活,后结账,干得不好,随时提出整改,直到业主满意为止。这一点也让我省了很多心,现场交代清楚了,就直接放手去做,不需要天天到现场转悠,同时我也可以偷偷懒,去逛逛建材市场啦!

砸墙肖师傅

砸墙肖师傅

铲墙后

铲墙后

•水电改造:
        21日,雪儿告诉我明天就可以水电交底了,突然好紧张,因为自己什么都不懂,怎么跟水电师傅交底啊?立刻上网搜索恶补相关知识。了解之后明白,作为业主,你只要清楚每个房间需要放哪些电器,具体位置安排,装几组灯,开关放在什么地方更加方便使用,其次就是阳台、厨房、卫生间的水龙头布局安排,只要这些心里有数了,和改水电的师傅交代清楚了,就没问题啦!
        在和雪儿确定好水电交底的具体时间后,4月22日中午,匆匆吃过饭,就往装修现场奔去。到了小区门口,雪儿和改水电的王师傅已经在那里等着我啦!到了新房,我就把自己准备好的水电布局构思告诉王师傅,王师傅也根据自己的专业知识已经装修经验给我提出了一些建议。
        当时和雪儿谈装修细节的时候,她建议我水电线管走天花板,说这样更加方便后期维护,做起来也更加考验水电师傅的手艺,但是在现场,结合插座、开关的具体定位,我觉得做事情还是要灵活机动一些,有的线路明明可以两点一线的从地面走过去,就没有必要从天花板绕一大圈,这样既省时、省事,还节约材料,何乐而不为呢?我把想法告诉雪儿和王师傅后,他们都认为可行,所以,在这个工程上又一次提升了整套房子装修的性价比啦!欧耶~~雪儿说改水电4天左右就可以完成,效率好高啊!感觉装修完的美美的房子在向我招手,好向往啊!
        (利用空闲时间,我想把门给定下来,逛了逛义务商贸城,实木复合的门都要1800左右,还不是牌子的,现在的物价太高了,实在接受不了,不知道哪里有卖物美价廉的室内门啊!看到的朋友如果有头绪,请给个联系方式啊!小女子在这先谢过了~~~)

杜小月66 发表于 2015-4-22 15:58
    •水电改造:
        21日,雪儿告诉我明天就可以水电交底了,突然好紧张,因为自己什么都不懂,怎么跟 ...

网上看看呢

大件的东西,不敢在网上买呢!怕买到不好的,退换麻烦,还是亲眼看见,亲手摸到,感受它的重量、厚度,才比较实在!

杜小月66 发表于 2015-4-22 16:10
    大件的东西,不敢在网上买呢!怕买到不好的,退换麻烦,还是亲眼看见,亲手摸到,感受它的重量、厚度,才 ...

关于门的价格市场里是良莠不齐的,从最低七八百一樘到两千元不等,而且门的材质也不单单是靠重量去衡量的,建议楼主网上先科普一下实木门,实木复合门,然后再去选择。现在很多商家价位降低的同时材质也会贬值的,谁都不可能贴本做生意的。有时间多去看几家,同等质量的作比较很容易就能出现一个中和的价格。