宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿迁资讯] 泗阳县:“进的追求”是什么?是来搞笑的吗?

位于泗阳县爱园镇245省道旁,树立着一个红底白字大的广告牌,上书公益广告语:“大的格局    进的追求   快的速度   高的标准”16个大字,很是显眼。“大的格局    快的速度   高的标准”我都可以理解,唯有“进的追求”让我百思不得其解。“进”可以放在“追求”之前来形容吗?
我百度了“进”字:
     进,会意字。甲骨文是一只鸟("隹")加一只脚("止)",表示"前进";金文再加"彳"(音chì,"行走"的意思);小篆把"彳","止"合成"辵"(音chuò);隶书又变"辵"为"⻌",高鸿缙《字例》:"(甲骨文)字从隹,从止,会意。止即脚,隹脚能进不能退,故以取意……周人变为隹辵,意亦同。不当为形声。"佳初文像鸟形。进,始见于甲骨文,甲骨文从止、从隹,金文以后多从辵、从隹。止、辵为义近形符,古文字中常通。现代简化字以"井"代替了"隹","进"遂写作了"进"。《说文》:"进,登也。从辵,閵省声。"进的古文字形中未见从閵者,《说文》"閵省声"恐非。进本义为前进。《诗·大雅·常武》:"进厥虎臣,阚如虓虎。"郑玄笺:"进,前也。"引申可有行、进步、促进、出仕、引进、举荐、提升、进献、靠近、超过、进入等意义。进或通"峻"。《荀子·非十二子》:"士君子之容,其冠进,其衣逢。"清俞樾《诸子平议》:"进,读为峻,高也。"又或通"尽"。

我找不出能用“进”字来形容“追求”的理由。

我又百度了“进的追求”,我找不到这个词条。

我算服了泗阳县的相关宣传部门,语言水平还停留在小学刚毕业的水平,放着那么多具有时代气息的标语你不用,偏要造一个晦涩难懂的词来标新立异、来吸引眼球,结果是什么,画虎不成反类犬,丢人现眼,贻笑大方。

亲爱的各位网友,您是怎么看的呢?请发表真知灼见。

我算服了泗阳县的相关宣传部门,放着那么多具有时代气息的标语你不用,偏要造一个晦涩难懂的词来标新立异、来吸引眼球,结果是什么,画虎不成反类犬,成了广大人民群众的笑柄。

位于泗阳县爱园镇245省道旁,树立着一个红底白字大的广告牌,上书公益广告语:“大的格局    进的追求   快的速度   高的标准”16个大字,很是显眼。“大的格局    快的速度   高的标准”我都可以理解,唯有“进的追求”让我百思不得其解。“进”可以放在“追求”之前来形容吗?

我算服了泗阳县的相关宣传部门,语言水平还停留在小学刚毕业的水平,放着那么多具有时代气息的标语你不用,偏要造一个晦涩难懂的词来标新立异、来吸引眼球,结果是什么,画虎不成反类犬,丢人现眼,贻笑大方。

说到文化,我觉得现宿迁市人才济济!大专生,本科生,研究生,党校在读生,博士硕士,甚至博士后海归数不胜数!但这些人才薪资待遇在全国估计是低得离谱!想想看,读那么多书,最后只拿那点工钱,谁心里舒服呀!很多都是出工少出力,遵循老领导的指示,唯唯诺诺地俯首称臣,慢条斯理地完成任务,按部就班地走完程序!想干事,却浑身是网,怕一不小心得罪上司或同一刃公室的小人,招来横福,天天有照顾,小脚鞋越穿越紧,最后自我服输,默默地,要么气死要么活受罪!宿迁市是年轻的城市,很多年以前,三县两区只是城市的郊区,有能力有本事有文化的都升迁到淮阴市(现淮安市),没本事的,只能做老黄牛!放眼十年前,很多有才华的人才有经济实力的富人都涌入南京上海等一二线城市,留在宿迁的很多人也无可奈何!由于农村城市化发展,很多拆迁户都拥有一个城镇户口,而真正有价值那代城镇户口的城里人都在一二线城市!人才素质,文化素养都脱节甚多!现在北上广等大城市高薪高福利抢人才抢高级知识分子,而那些竞争不力,被淘汰的只能选择三四五线城市!人往高处走,水经低处流,城市健发展离不开更多创新人才,而城市的一草一本,一屋一角的细节是城市管理水平的体现!

前几日,泗阳12345给我回复说:是宿迁市政府提出的口号,泗阳只是照搬照用,依葫芦画瓢吧,不存在错误呢。

“进的追求”,这个口号,大家说错没错呢?