宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权投诉] 投诉泗阳县公安局众兴派出所出警不出力、非法拘禁我8小时

八月骄阳,正是一年中最热的时候,如果这个时候你的店铺里停电了,而周围的店铺里都有电,你会怎么样?你肯定会打电话给供电公司报修,供电公司的工作人员一定会及时来进行维修,为你的店铺送上电。

可是,在我们的泗阳县却发生了这么奇葩的一幕:

2022年8月8日上午,位于泗阳县金鼎城小区南门商铺1-116号的骨关节养护馆停电了,而周围商铺都有电,店员小仓打电话报修,供电公司工作人员及时上门维修,来到电表箱跟前,发现电表箱被一把小锁锁起来了,小仓打电话给物业公司,让他们拿钥匙来开这把小锁,物业公司借口我店铺今年6月起没交物业费而拒绝开锁,并扬言私自开锁是违法行为。小仓没办法打电话报警,警察来了,不是勒令物业开锁,让电路维修能正常进行,而是让双方协商,结果协商不成,锁不打开,电路维修不能正常进行。
8日下午5时许,我赶到泗阳,打电话给供电公司,供电公司工作人员来到现场,在物业公司拒绝开锁的情况下,我用我携带的工具打开了锁电表箱的小锁,让供电公司维修人员进行维修,维修好以后,我用带来的一把新锁锁上了电表箱。物业公司报警,说我毁坏公物,警察来到现场,进行调解,警察让我新锁上的3把钥匙全部交给了物业公司丁某。当时丁某承诺:如果需要维修电路,他一定及时来提供钥匙。

当时,我回到店里后发现,店里虽然有电,但电不正常,照明灯很暗,空调带不起来,我再次打供电公司电话报修,供电公司人员来到现场,需要再次打电表箱进行维修时,我打电话给物业公司丁某,丁某说现在已经下班了,不能来到现场,要明天早上8点半过来。我店铺的供电维修只得放在第二天上午进行。

9日上午7时许,我要电话给丁某,丁某告诉我:我没交物业费,物业公司没义务提供服务,所以电表箱的钥匙不能提供给你。我对丁某说:你不提供钥匙,我只能撬锁来解决了。

9日上午8时许,供电公司维修人员到达现场,我再次打电话给丁某,丁某拒绝提供电表箱钥匙,在此情况下,我被迫撬开电表箱让供电公司维修人员维修。丁某打电话报警,众兴派出所两位警察到达现场了解情况。丁某向警察告我破坏公共设施,我向警察解释:这是在物业拒绝提供钥匙、供电急需恢复的情况下不得已而为之,不存在破坏一说,我马上就可以恢复原状。但丁某要求警察处理,两位警察就把我带到了派出所的留置室里,对我进行了失去人身自由的非法拘禁。

在留置室里我大声地抗议:物业公司以破坏电力的方式强收物业费,是违法犯罪,警察不将物业公司人员带到派出所处理、而对没有任何违法行为的我进行留置是非法拘禁的犯罪行为。

在众兴派出所的留置室里,我被非法拘禁8个多小时,从上午8点多到下午5点多才被放出来。

在这个建设法治政府、法治社会的年代,作为执法者的泗阳县众兴派出所的个别人民警察,法治意识淡薄,对明明能够现场处置的事情,打太极,和稀泥,“让双方协商解决”,致正常的电力维修不能进行,对没有任何违法嫌疑的我进行了8个多小时的非法拘禁,给我的身心带来了很大的伤害,败坏了我国的法治环境。为此,我将依法维权,不仅是为了自己的合法权益,也是为了我国的法治进步。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

为什么不交物业费了
    回复 支持 1 反对 0

为什么不交物业费了

让广大金鼎城租户不解的是,一间套内面积仅84平米的一楼门面房,就得收物业费1526元、能耗费509元,共2034元,不知金鼎城小区到底为门面房的租户干了些啥?物业收费的标准是什么?“能耗费”又是什么东东,难道商户用电用水的费用都是物业给的吗?既然金鼎城小区的物业没有替商铺租户交水电费,哪来“能耗费”一说呢?

由于受疫情影响,去年八月,泗阳金鼎城小区被封控了一个月,今年三月起,又有两个多月小区商户不能正常营业。正当金鼎城小区商户不堪忍受超高的租金、不好的营收状况、亏损得要命、纷纷离开之际,物业公司的工作人员向各个商铺送来了《催缴通知单》,并扬言,如不能按时缴纳物业费等相关费用,就用停电停水来对待。据一租户讲:我在金鼎城小区西面万豪国际商业广场门面房租了几年的商铺做床上用品生意,从来就没人来收过物业费。一做女装生意的租户讲:去年我缓交了几天物业费,还被物业停了电。

福鑫-金鼎城小区二期烂尾,造成交通不畅,一期门面房生意普遍难做的情况下:

金鼎城的物业好牛叉!看门的竟成了主人,毫不客气地对广大商铺租户展开了敲诈行动,张开了血盆大口。你这是赶着广大租户走啊,你这是在明着做广告啊:

泗阳的广大人民群众请注意啦,别来福鑫-金鼎城小区租房做生意啊!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

让广大金鼎城租户不解的是,一间套内面积仅84平米的一楼门面房,就得收物业费1526元、能耗费509元,共2 ...

是这样的

电是宿迁供电局的,又不是金鼎城的,凭什么不给钥匙?就像很多小区住户不交物业费,物业就可以禁止业主回小区回家了吗?如果楼主店铺因莫名原因出事故,物业就可以以未交物业为由而提供钥匙检查电路吗?物业公司处理问题简单粗暴,把不该自己管的事管了,把该做的事不做了!要知道夏天天气炎热很多食品药品等需要低温保存,你不给钥匙,电力公司的人修复不了,后果该由扬业赔偿!一事归一事,欠你们物业费可以通过法院诉讼要求支付,何必以暴制暴!这样的物业公司任性管理模式迟早会出更多的事!楼主办事欠妥,如物业不给钥匙,可告知民警及居委会,用手机或相机现场拍录撬锁行为,以防物业告你破坏公共财物!物业比较小人,对待小人物,你只能打110或居委再行动!派出所留置你合法也合理,肯定是你态度不好,认为自己有理,嚣张跋扈!为最大限度平息现场矛盾,公安机关留置不超过24小时,都合!至于不留置物业人员,那是因为人家是公司有法人,不是某个人的强烈行为,如个人与你起冲突,相信公安机关会公平公正处理!

《民法典》第九百四十四条 【业主支付物业费义务】业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。

业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。

物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。

你们的陈市长公开宣称要建设江苏第一,全国一流法制环境的城市。所以好好对照一下,我们还是很幸运没有生活在你们江苏第一法制环境的城市。

物业是服务者,不是小区大爷,更不是太上皇,把小区当成自家一亩三分地,把小区公共的东西拿去租,卖,强取豪夺、门卫弄个满口没牙老翁做做样子,楼梯间甚至半个月都不扫一回,小区内污水横流,又向动物园,白天小商贩叫卖声,收破烂,维修家电叫喊声,遍地狗屎,物业就象没有眼睛瞎子,耳朵聋子一样,找它处理问题时推拖、逃避,收钱时就来了精神,十八般武艺全用上,甚至动用黑社会,不明白物业那来勇气和胆量,此等垃圾物业,业主尽快把它们赶出大门,找服务好,有责任心物业服务

8月11日,我分别向泗阳县公安局局长和泗阳县检察院院长发出一封投诉信,三天后,泗阳县检察院给我回复:这个事不归它们管,我可以向县公安局和县监察委员会举报。五天后,我接到泗阳县公安局众兴派出所秦队长和邱副所长的电话,让我到派出所里谈谈我投诉的事,我对他们说,下周一下午有时间,我过去。

昨天,即8月21日下午2时许,我到众兴派出所,见到了邱副所长和专门负责调解纠纷的秦队长,经过沟通,秦队长和邱副所长向我表达了诚恳的道歉,我对派出所民警的工作表示谅解和理解,表示不再投诉,不再追责。

在这里,我想跟大家说:面对警察的执法,作为公民应配合民警的办案,不要现场对抗,如果认为警察是违规办案,我们每一个公民有投诉控告的权利。警察,作为执法者,更应知法守法依法办案。

这样的物业当场就要教他做人,