宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 夏3

奋斗

我不知道别人是不是像我一样,从出生就感到了死亡。许是疫情闹得一切太过萧条?又或是我老了,身体机能大不如前?反正今年感觉特差。但话又说回来,呵,我哪年感觉好过?

杰最后一通电话,是一个月前吧,还是2月前?忘了。问我一个专业问题。不是我擅长范围,我请教了业内几个大牛。在得到肯定答复之后转告了他。后来他怎么处理我无从知晓,只知他最后匆匆忙忙挂了电话,说还有要事,第二天再联系我。我接电话敞亮,挂电话干脆。虽然我很讨厌这点:从不示弱,亦不留恋,就像一尾记忆于7秒的鱼;但没办法,我生来如此。然后杰就这样,像一团空气,从我的世界彻底消失了。

我不怕他们消失。我知道这一切本不属我。我很感谢上帝给我了一副普普通通面容;给了我一个穷困潦倒人生。有次我很认真地对母亲说:感谢我这么贫穷,这么丑陋,这样我便可如棵树般,安安静静却又自己自在地活着,不管苍桑,不问世事,多好!我无法想象以我从前的性格,若是出身高贵,或惊世容颜,我能不能活到20岁还要打个问号。母亲一脸错愕掩饰不住地失望深刻我心。从前我恨母亲贪婪。但随着儿子慢慢长大,我也体会到了她那份“贪婪”背后的真情。她大致还是希望我好的!希望我最好。世俗的好,无非就是功成名就。虽然我至今还未找到通往成功的路,可我却习惯了奔跑~以及在奔跑中保持优秀的姿势~

所以我才会源源不断地遇见如杰般优秀的人吧。只是我自知不配。因此亦不强求。他们爱来来,爱去去,我眼皮都懒得抬起。但我很讨厌他们来来又去去。每次我以为不可能再出现了,却又如幽灵鬼魅般冒回来。

这点让我很是不爽!

但我还是老了吧!每次都咬牙切齿暗暗发誓说这次绝不放过!但每次都是说着最狠的话睡着最怂的觉。然后一觉醒来就像什么都没发生过样。不仅仅对情事厌倦,对男人厌倦。对生着活着的万事万物,烦躁起来都一个不落地心生厌倦!这不是抑郁!这就是老了!

我曾无数次幻想过我的死亡:有猫,有院子,院子里有栀子花,餐桌上常年有粉的白的淡绿的百合。我不会大富大贵,但也不至衣不遮体。我可能终其一生的孤独,但也不至于没个情人知己~谁知我他妈投胎居然拿的是盗版?There is no猫!no栀子花!no百合!甚至nobody!

无人与我立黄昏。无人与我把酒分!

所以如果阿拉丁给我三个愿望,我依旧希望自己年轻漂亮富有,然后一夜狂欢去!然后再如烟花般转瞬即逝。此时此刻我就是个俗人!我就想今生只爱一场,有啥不好?

理智是魔鬼。它阻挡了我的幻想。甚至连求欢的梦,都他妈无奈地被动着。前两天骑车走在熟悉的路上,突然想起初一时那个夏日的夜晚老爱在我家巷子口摇铃的校草,心疼得要死!遂开始怨恨起母亲何其狠心怕我早恋非要给我早读一年的!全班都开窍了我还在懵懂!好好的男孩子,摇了一个月车铃铛,最后硬是被邻居不耐烦地赶走了。我却浑然不知。事后一脸懵逼地反问他:你找我?你找我为什么不直接告诉我?

你想我?你不告诉我我怎知你想我啊!你试着说出来,说不定刚好我也想你呀!

慵懒

“爱,就要大声说出来”,但是,青春期的男孩子们是害羞的。摇铃铛呢,是祖国传统男人的含蓄表达,以为对方会有意被吸引过来,结果,自以为只是自以为了,错付了一腔热情。

呵,我哪年感觉好过?

无人与我立黄昏。无人与我把酒分!
    我是来看经典语句的