宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 夏 2

奋斗

雷雨,他还不来。

男人撒谎,一定要有技术。如果连自己都骗不了,就甭指望还能骗得了别人。除非你长得有够帅,床技有够好。女人听的就不是种欺骗,否则女人就认为你是在耍流氓,耍无赖。可惜的是很多男人明明又丑又没钱,人品还不尽量端正点,这样让女人瞧不起,就真是活该了。我这人做事向来不喜打脸。遇到这样的货我也不鄙视但也懒得搭理,怎么说呢,就是种既同情又不屑吧,更多的还是忽视,想逃。雨越下越大,我坐在老王的办公室里,表面淡定内心却焦灼万分。老王是我和阿杰的共同好友,之一。阿杰没告诉我老王上个月去找他了,事实上我和阿杰的沟通也越来越少了。不是没交流,而是我不想总和阿杰在男女之事上打转。所以他不说也很正常。阿杰比我聪明,傻子都能看出来,老王找阿杰无非就一原因:搞钱。但阿杰没告诉我的直接后果就是我这顿饭本不该和老王一起吃的。我掏钱倒无所谓,我本就欠老王一人情。上次老王鞍前马后帮我忙,虽没成事,但我还是很感激他的。不想欠着人情吧,就很诚恳的邀请他下次来我这一定要赏脸吃顿饭。让我万万没想到的是老王居然连我的主意也打上了…我说:不客气。老王又试探性地说:不用掏钱的那种啊?要不你就出出力,年底就可分红啦。这话放在20年前我都不会信,更何况是被社会大学教育了这么多年后的今天?老王是不是把我当傻子啊。我笑而不语。作为交集不多的共同好友,没必要见最后一面还非得撕破脸皮的。雨太大!离家太远!此时此刻我满脑袋就只想着怎么回去。老王说你不用担心,我肯定开车送你啦。一个缺钱的男人还舍得开大奔载着你满世界跑,油不要钱啊!可想而知他得有多需要你。所以当老王过两天又和我哔哔的时候,我直接说你把资料发过来,我定会尽心尽力。老王就没再废话。

雨一点也没要停的意思。我喝着老王亲手沏泡的上等茶,心想:吊子了,这个夜就别想睡了。然后我一边来回踱步消化我身上的赘肉,一边听老王别有用心的卖惨。。。

我一直以为老王老实。言语不多其貌不扬,没钱,至少没对我大方过。也没啥大本事。可我的直觉告诉我老王远没外表那么简单。果不其然,老王见我不为所动,又开始一把鼻涕一把泪的痛批他前妻了。呵,男人,你几时见我骂过别的男人了?无论别人怎么对我,我都笑脸送人离开。难道我没苦吗?难道我不缺钱吗?我记得最惨的时候,兜里就几块钱,晚上没地儿睡,最后没跟任何人开口,愣是去的24小时肯德基沙发上过的夜,就这也没说过任何人的不是啊?!像老王这样要死要活哭哭啼啼,得有多委屈多有心机才酱?!所以老王能跟我一个没见过几面的人说这…难道…

是看上我了?

我心里一咯噔!别啊哥们!我可是你好兄die阿杰的菜啊!你这胡乱表白的,让你兄弟知道了情何以堪呐哈哈哈哈!

不对啊!我又想了想老王跟我认识的前前后后。虽然阿杰也没在我身上花过钱,但阿杰至少请我吃了两顿饭。老王呢?老王这顿是我请的好不!我欠他一人情,虽没成事儿,但我觉得老王是个老实人,又麻烦人半天,给红包又不合适,请吃便饭总还是可以的吧!只是这饭吃着吃着,怎么就变成空手套白狼的所谓的合伙创业了???

所以,我基本可以断定,这又是老王的一个“阴谋”…

都说女人拼命赚钱是因为身后没有了男人。而一个男人拼命地赚钱,却是因为他爱上了一个女人呵!

老王也没想到我骨骼如此清奇,竟会在他如泣如诉的半天不动声色地递给他纸巾擦鼻涕的功夫,突然问起他的私生活来。把老王给问愣住了,悬在半空的眼泪还没来得及跌落,刚哭得要死要活的老脸就硬生生地被我戛然而止了。

感情的戏,老王有演技。连说话的语气都变了。在我连珠炮似的追问下,一直都嘴硬单身的老王终于承认他背后还有个女人!

姜还是母的辣!!

所以我估摸着,老王这个口中漂亮的、离婚带两娃的女销售员,硬是把老王营销得一毛不剩了吧…

唉!可怜的老王。我该不该说点忠言逆耳的话,让他这黄昏恋、爷孙恋早早地清醒呢?

雷终于劈了下来。哗啦一声响,一道闪电划破了长夜。我们都陷入了沉默。末末了,老王幽幽地说:像我这种要身高没身高要长相没长相的男人,到老还有年轻漂亮的女人愿意骗,损失点钱,又怎样呢!…

我勒个去!
            大哥,您雷锋,能能别捎带我啊!用我的血汗钱去承你俩的鱼水之欢,你特么良心不会痛吗?所以甭管老王说的有多么的天花乱坠,哭的有多么的痛心疾首,我都跟他说:您放心,忙,我照帮!事,我也照旧尽心尽力去做!就冲您这一声:老妹儿!只要您愿意,饭,以后也可想来就来我这蹭!只是合伙,呵呵!散蛋!

我不是不想挣钱!我特么一穷二白哪有那资格高傲?又怎可能不被你天花乱坠说得心动!只是马勒戈壁的,就凭你这好色的口水低幼的智商,我是真的怕极了会背你和那娘们日后的风流债呵!!

文笔不错,世上还不知有多少这样的老王,幸好被你看穿。

奋斗

十年一梦 发表于 2021-5-20 09:19
    文笔不错,世上还不知有多少这样的老王,幸好被你看穿。

本来不想写的。刚好昨天看到一个“事故”。就从我的角度写出来让女同胞清醒清醒了。本想再细致点,但上班时间,老是被各种事务打断,加上又是手机一字一字摁的,就潦草了。其实这里面的曲折,远不止我轻描淡写的这么一点

这种要身高没身高要长相没长相的男人,到老还有年轻漂亮的女人愿意骗,损失点钱,又怎样呢!…

姜还是母的辣
    这句话很经典我信了

文笔细腻,语言活泼,当然也有点王朔的“痞子”文学风格。雷雨交加的饭局,看谈话,听雷声,这样的情景,感觉似曾相识。。。。。。嗯,好像是《三国演义》曹操和刘备煮酒论英雄那段“当曹操说天下英雄唯使君和曹尔时,刘备hei死了,浑身冒汗之际,突然咔嚓一声‘惊雷’替其解围。。。。。。”