宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 新建运河湾公园——“宿迁城区地堡简介”错误太离谱

春节假期初五的下午,天气晴好,我步行到新建的运河湾公园里转转,风景很美,建的很好,我就不细细描述了。

当看到涂成迷彩色的地堡时,我不禁上前细看上面的介绍:

不看不知道,细看吓一跳,这个“宿迁城区地堡简介”,短短100个字,竟有多处语法错误和历史错误,我现在指出来,请广大网友看看对不对?

“上世纪60年代,正是我国连续遭受自然灾害最严重的时期”,大家都知道,我国遭受了三年严重自然灾害发生在1959年至1961年的三年间,你把说成是:上世纪60年代,整整10年间,正是我国连续遭受自然灾害最严重的时期,对吗?

“为防备逃离台湾的蒋介石和东部的敌人”,蒋介石反动军事集团是逃离大陆,逃到台湾,怎么是防备“逃离台湾的蒋介石”,蒋介石是逃到台湾岛上后,死都死在了台湾,他逃离过台湾吗?
“东部的敌人”是谁?怎么还打哑迷了呢?
我国上世纪60年代面临的主要军事威胁,除了蒋介石反动军事集团反攻大陆的威胁、美帝在西南的威胁、西部印度的军事威胁,最严重的威胁来自北方前苏联的军事威胁。

“在宿迁等地建设军事设施多处”,“军事设施”为什么不直接说是“地堡”呢?

“以加强射击、投弹、爆破和防空、防毒等军事方面的实际需求”
怎么读起来好拗口的呢?是不是应该改成“满足---军事方面的需求”

广大网友,您看上面我说的对吗?您还有什么宝贵意见呢?也说出来与大家分享吧。

“宿迁城区地堡简介”,都是什么人写的呀,让人哭笑不得。

呵呵,我觉得你说的对!

楼主是个细心的人,说实在话公园建得还是很漂亮的。去年七月之后,每天路过那里,都能看到三四百工人在那干活,为的是赶在国庆节开园,有点小瑕疵也正常,包容一点吧