宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 日子

奋斗

已经很久没静下心来写点东西了。很久。说好听点,等一树花开,等风来。说难听点其实有点像等死。三十多岁人这么消极确实不好。但若四十岁大妈这样大家就会觉得理所应然。

我在群里鼓励年轻人勇敢折腾去打开世界大门吧,年轻人却回我他只要现世安好的活。我哑然。为什么,我在劝别人时清醒,自己一个人却颓废颓然呢。

不能飞翔的鸟儿要怎么快乐。我想我的前半生活着跟死了也没啥两样吧。

休息的周末依旧一大早醒来,焦虑症吧,总是夜半醒来再睡不着。上来看看留言。大家说的都很有道理的样子。处于责任中心的人好像也没太多选择。我屈于现状,却又仿佛听到一个小小的自己在嘤嘤啜泣着。不禁鼻子一酸悲从中来。遂45度角仰望天空,今天的阳光真好啊!看儿子捧着手机蜷在沙发上不停地厮杀,几个房间空空荡荡乱七八糟,瞬间就有种说不出的孤独。

我记得医生叫我选过。儿子和母亲必须选一个。医生多幼稚啊,这还用选吗?母亲年事已高能在人间多久?儿子势如破竹疯狂疯长破茧成蝶,生活从不曾让人喘息,生活也同样不曾给人以选择!我不是不愿去选,而是不愿去做单选,不愿就这样硬生生的把唯一的一点念想自己给自己剪断了。我的内心还没强大到可以承受这样的悲恸折磨。就像每次挂电话,我总说,挂吧。他说,我下不了手,你挂吧。我就开玩笑说:好!你总让我做坏人啊。

他问,你想我吗?我说:偶尔,然后就不想了。他问:为何。我冷冷的说:因为你是别人的老公啊。

为何我总这样。总能碰见别人的老公呢。呵呵。

遂决定,就出去走走吧!我不太爱去逛菜场,我越来越受不了人多,受不了菜贩子的嘈杂。但很奇怪每天清晨,我又特别喜欢穿过儿子学校附近那个长长的大菜场的回廊,一边欣赏着人们忙碌的过活,一边三三两两想着自己的心事。常常一篇美妙的随笔便从中来。这感觉很棒。
                     当然,我还是选择去超市。已经很久没有做饭了。今天特别想买点肉、排。做锅红烧肉,煲碗萝卜汤。肉一定要放很多的香菜。汤一定要清淡清白。洗、择、斩件,只为心底那点果腹的欲念?我才觉得活出了人间。仔细想想,好像我想要的生活,其实从来都不是太多。但又确实最最难得。我想要人间真情,自古人间真情却最难得。我想要安安稳稳一日三餐,一日三餐却也最难旷日持久安稳平和。我想要的从来都不多。可上帝从来都不曾给我。

给白萝卜称重时发现称旁边有个很可爱的东西。工作人员说是新鲜的银耳。问我好不好看?!我愕然的说:好看!想不到会在这里遇见,一朵雪白的银耳。像一朵花,开在了我的心底。可能,我抗拒不了我的命运。就像这银耳,选择不了它出现的方式。可是,我却可以选择用心去发现生命里每一点一滴的美好。

像这努力绽放的银耳。
                     这世界很好。
                     这世界我来过。

30多的人前半生才过了一半,还有大半辈子呢。

在我最难的时候,我去的是我们那里医院的手术室门口,看着那些跌倒在地上嚎啕大哭的人,看着那些送着亲人进手术室后在门口焦急等待的人。
    我还是在角落,不说话,看着,一看就是半天,然后回家。
    生活,
    还要继续。
    回家路上,看到的野花,就像你的那个银耳一样
    漂亮

欠债20万,在新台半个月还了15万,还完就不玩了jie25.cn