宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在宿迁,是否独生女结婚还要给车给房子?男友太恶心了!

扫一扫,手机分享本帖
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我跟男朋友谈了4年,终于到了谈婚论嫁的时候了。但是,因为我家给不给嫁妆的问题,竟然闹成仇人了。
; z& h7 m0 j  d4 G1 s2 Y 0 S8 C$ F- l+ N& I* X8 B
男朋友家在农村,家境可以说非常一般,而且他还有个哥哥。我家在沭城,是家里的独生女,爸爸是公务员,妈妈做生意。7 b( W. x/ l) F) x# o

0 \% {/ M, d  l* n虽然我家还算可以,但是我父母从来没有阻止我跟男友的恋爱,也没有看不起他家的意思。一直都强调,只要男友肯努力,对我好就行了。
! z# H2 E4 u# v" N : I! r- W& `! T
在相处中,我渐渐地发现男友特别喜欢攀交那些有权有势的人,在那些人面前总爱点头哈腰的。他跟我说这是男人扩大人脉必须做的事情。但是,我真的看不惯这样。& x; i! \9 ?2 H0 U2 H. C% @. d1 o

* h6 ?9 ?, u+ K/ V( j好在他一直对我很好,人品上也无可挑剔。
! \' z  w: C% _6 c & B% c  E% _5 N# p. Y! z9 n3 K
后来,我们先领证,买了一套房子,我家给了20万,他家拿了15万,我们一起付了首付。房本上写了我们两个人的名字。2 y2 x- B6 j/ k4 p& a' u
7 v" y7 P- X5 _* |# _
到了今年10月份,开始着手补办婚宴。我万万没有想到,男友的本性竟然是这样的!结婚我没要什么彩礼,觉得没必要。但是,男友却开口了,说江南那边独生女家,都会陪嫁一辆车子。. Y. G9 O) ^- U
0 c; O  c9 P8 `7 u
我们本来有辆小polo代步足够了,为什么非要我家再给车呢?我一口否决了,也许是因为已经拿证的缘故,男友一反以前温柔的形象,跟我大吵起来,说我家抠门。
. A2 n; M; w% M* _ % ^4 H. O6 R/ L5 L; V0 o! T
明明有两套房子,我是独生女,还让女儿贷款买房,为什么不能给一套?女儿出嫁,为什么不能给买辆好车子。
( ^7 a/ |& \- j5 m% K ( s+ k7 W; v/ S2 ~& U+ P/ `6 d
我说你家给什么了?凭什么我家要给房子给车,我爸妈辛苦一辈子,那些东西是他们的,凭什么一定要给女儿?
7 C- O( R* M; [2 L0 f5 s* K, M1 x6 [% J " n5 {0 m+ n, K, q# C' {
男友不依不饶,说大不了不结了,看我以后怎么做人,年纪轻轻就离婚,我父母也脸上没光。我心寒又生气,这婚肯定是不能结了,大家说说,还有结的必要吗?

擦汗
    8 小时前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    谁家有钱谁家就多给一点

开心

发表于 7 天前 此帖发自手机 | 显示全部楼层
    明明有两套房子,我是独生女,还让女儿贷款买房,为什么不能给一套?女儿出嫁,为什么不能给买辆好车子。这段话的确也没什么毛病啊,为什么呢?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    一面之词,从你写的话上能看得出来,不全真实

奋斗
    17 小时前

发表于 6 天前 此帖发自手机 | 显示全部楼层
    女方掏20万,男方掏15万,女方代步车是Polo
      P% S0 F) i% ?& [. y  K,也就是有口饭吃而已,哪来的优越感说男方家里差。。。明明半斤对八两好不好。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    这种男人不要也罢,也成不了气候

开心
    8 小时前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    这事情没到真爱份上