宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借船过河:一个能看穿你的人性和欲望的心理测试!敢不敢来照照人心?

郁闷

扫一扫,手机分享本帖
    ( e( P- t4 K5 W0 V& F2 f: |( j( j2 }/ h4 q, \8 r5 H
    【转载】

1 c7 t' X3 y9 D" s
    $ X" w! s; z2 A6 A" D. J4 w1 B8 {我10多年前认识个朋友,从国外读书回来,给我说了个心理测验《借船过河》,她说是读心理学时老师教的。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。这个也不是算命,但可以让你了解自己的需要,有的人死不承认自己是这样的啊,可实际上就是这样子的。我把这个图画下来了,大家可以对照看,不过要听我先讲故事,然后再开始。' R$ s/ o' |, s* G! H

8 I: c4 y. G1 i 微信图片_20181010132237.jpg
    " N+ Y* ~9 r& a2 q' h4 q

, L9 P2 h, {8 B$ X8 e2 m8 h, y# [# K& a. a

* [' r4 R# p2 i; _5 s# V, J; ~" t' x2 }& o6 G# k. A
    一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。" S& w6 c% F7 r! |9 r6 T
    " B* q( M' U5 |1 C$ l& U
    这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
    : ^- v9 l0 O4 P( e; ^6 s. t% M+ Q4 N% q
    M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求,与S有了NB。次日,S遵守承诺把船借给了M。
    9 K9 h- }0 L% P6 L0 m: L8 ]9 `( O) T+ J( v2 A
    见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。F失恋了,很受打击。: H# s! [- H2 R% I% \* z) }  P
    6 G9 Y2 C) k9 z* M  @3 ?1 {3 \
    这时他的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。0 T" i  Q& ]& x5 B3 q8 w; @4 D' g
    ) d* S( H" x+ |3 i0 q. r3 A' a0 h
    故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。

D* m- e* `( W+ b1 r! ^9 i# ^, @+ i2 T) O9 [1 V3 M
    * H% A0 [7 m- V7 C

郁闷

, k5 y7 J- V% H6 F! U# z: S
    " U& t5 u7 H- m( x: B, g" p, C8 L6 |1 N# |0 W& {% |! Z
    答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。9 ~$ V9 N- r; D+ q. b* _

9 }/ Q' m* ?) @6 J1 X0 u! s! r我知道,一定有人看了这个答案觉得很失望,就这个呀,这能说明什么呀?别看答案简单,其实这里面既包含这你的价值观,也是对你人生有预示的# b" D* U" c- O1 C0 h! |. }/ I

2 A% L; w' R9 [+ x我说两个故事吧。这故事中的两个人是很典型的,都是测过这个游戏的。
    + u4 m  C& h+ J" b  }  s2 C3 h% x4 G' ], N7 ^; {# b
    一个是我以前乐队成员,贝斯手,当时他写下的是:M、F、S、E、L,这个排列他死不承认,因为当时他还在为音乐梦死磕着,让他承认爱钱这太羞辱了,而且还是结婚狂?但我发现他确实是这样的人,演出有点演出费就赶紧寄家去,还闹过这样的笑话,赚了400块,他好意思地跟别人借一百,说凑个整。爱钱不是坏事,就怕不承认。很多年后,乐队其他人都各奔东西,他留在了那行里,不过做了歌舞厅的伴奏,每天跑场很能赚钱,据说也很快结婚,有了小孩,是个很负责的丈夫,音乐就是他赚钱的工具,生活得也不错。后来我遇到过次他,一肚子不满,虽然开上了车,但理想早破灭了,没事业没爱情,就是富裕的日子。我觉得这就是他的人生轨迹,想追求的还是自己想要的东西。
    % {  R: s: O+ N) I
    : @; p7 Q' I( z4 M% Z9 X另一个是天津的一位女主持人,我当时跟她没什么话聊的,就玩了下这个。她的选择是S、M、L、F、E,我告诉她这几个符号代表什么的时候,她有点不高兴,说不准,她怎么把S放第一呢?是因为她觉得S比较公平,要比L简单,F事儿太多,E太冷漠,M不错但就是太墨迹了。每个人理解问题的方式都不同,刚好这个透露了你的潜意识。很多年后,我在北京遇到了位认识她的人,说起这个女主持来,他说,那谁可惜了,早不干主持了,跟他们单位好多男的乱七八遭,后来被单位开了,嫁了个有钱人。
    2 Z; `5 Q0 g! {, f. I
    ; K1 f7 `1 C, p我看问我的朋友,其中选择E为首的占大多数,说明事业对不少来说人还是很重要的,还有距离问题,比如你选择了事业和金钱互相挨着,这很正常,这两项都是有关联的,可如果你把爱情排第一,却又把家庭排最后,那就说明,你未必会依赖婚姻这个形式,这排列组合是可以推理的.我想这个东西确实预示性很强,你要什么肯定会下意识地追求了什么,这点和你的名字命盘也是有据可查的。
    5 T% [- j2 e" }+ n  n, \
    % F  b& x9 b8 @
    M——金钱(Money)  \4 h7 H" }& b% {: [. W
    8 P& B3 V1 A" X* q- Y% W
    L——爱情(Love)# K. N+ r- X6 i' _

) `+ g( s1 e4 G# HS——性(Sex)
    * C9 T( q  {9 [8 ~6 p* U/ d" p7 M0 z  D4 }  C# l. R1 K
    F——家庭(Family)
    1 ~& Q% a5 C7 F: w
    9 t- Q" |9 X$ i& eE——事业(Enterprise)

郁闷

$ E% V% K0 q3 f
    c13059632f3ba0a028575fbdb5f6b10.png ' c+ B( L! `( J  f4 @

* k, S0 X$ d3 P* w9 m  Z3 I: Z/ L7 A$ D4 z% l
    这是我当年的答案( j+ a% T! O% ^4 Q
    你呢?
    & s6 A: O" S3 i6 S
    8 p; B- H4 ^7 S  ]4 G! m
    6 N2 z& F& G) o- T7 E
    & _( p' L6 |7 b( a) L* P所以,我只想说一句:人跟人,终究是不同的。  G! h/ S4 j3 g. e  D4 W3 @* g
    那些别有用心或有意或无意说出可笑的话的人,恰恰折射出的是他们的内心。$ j* r1 r$ b' f- }) }
    我不喜欢蹬鼻子揭人家短。那样会显得很没礼貌。但不代表我不知道。不代表我不生气。所以千万不要招惹不爱说话的人。否则后果会很可怕。
    , i2 S3 l0 g2 q- I+ m! v9 B/ i- S- I

我只记得FM

郁闷

L-E-F-S-M,这是我的答案
    4 N- A. m% B) F  `+ A9 K+ F  E/ R现在的我也的确也这样。我很尊重爱情。渴望爱情。可我绝不妥协于无爱的苟且。第二位的是事业。我一直觉得工作是女人本世纪最伟大的解放,比自由更具意义。要知道我姥姥姥爷的那一辈,女子还裹小脚呢,能识字就不错了,更不要谈抛头露面去工作了。其次是家庭。前两者的目的都是或源于或为了这一层的追求。最不重要的是钱和性。因为钱是身外之物,够用就行。所谓再有钱身子底下也睡不了两张床讲的就是这个道理。况且这个年代,只要好好工作就不会没钱的。性就更没意思了。年轻气盛荷尔蒙飙飞的昙花一现。如果想把性当做一辈子的追求来操作的话,他妈的我看他不是皇帝穿越就是以为自己的肾是外挂的差不多。1 j1 ?* q7 i2 `9 F  u8 ?
    爱情是什么?有句回答很好,爱情就是亲密,信任,和责任。那些喜欢乱搞的,追求刺激的,心痒难耐的。如果不是从事这个职业的,靠这个养家糊口的,需要出卖自己的肉体才这样做的话,那就一言以蔽之。此乃本质问题。没兴趣讨论。

我以为我对于爱情是可有可无的。但是看了自己的选择之后再认真思考一下,确实爱情对我来说很重要,重要到如果不合自己的心意,宁肯不要的地步。也绝对没办法为了婚姻而将就。L-F-E-M-S  我的答案

郁闷

ciufwnjm 发表于 2018-10-10 16:29- |7 y, T$ R; P5 D9 l5 `( n" g0 S
    我以为我对于爱情是可有可无的。但是看了自己的选择之后再认真思考一下,确实爱情对我来说很重要,重要到如 ...
    8 J9 [& c4 N5 d% C  H! M8 z0 M

+ k% H( f) w4 i& Z! v( B* z3 F: K! W" I+ A你很重情!!!所以你一定要找个道德高尚的伴侣,不然会伤你很深!甚至一辈子都不能。。。

郁闷

吃饱了撑的 发表于 2018-10-10 13:41
    % t; M/ D9 j+ e我只记得FM

! Y: _, g$ j8 S$ v+ u没有理想没有爱?和那个吉他手一样???那你的现实是这样吗??

Sevenstar 发表于 2018-10-10 17:147 n* G# T3 ~) T7 y8 G0 z$ v3 x; x6 t' c8 h
    你很重情!!!所以你一定要找个道德高尚的伴侣,不然会伤你很深!甚至一辈子都不能。。。

0 e, t2 V+ t- b. V2 N( R, a( e' h说的矫情点,我重情,但是也很绝情。很难去原谅一个伤害过我的人

郁闷

ciufwnjm 发表于 2018-10-10 17:226 J# Q6 D( x# R
    说的矫情点,我重情,但是也很绝情。很难去原谅一个伤害过我的人

- Z' \, ?* @9 h/ k! ]# H" |; Z我也是。! V$ }2 C, }5 D8 B
    这就是为什么不会妥协的原因。
    & e+ U# l2 c) z' W你不能伤害别人+ a( ]' a0 F9 B& u3 y# N
    当然就更不可能伤害自己% S1 R$ S; o' @! F/ c1 I
    我记得我初恋的妈妈嘲笑我
    - p2 M8 i9 V/ Z8 W) G( `4 j- e说我要的爱情只会在书里和电影里8 F! e. t/ g+ H) |
    所以我离开他儿子' e1 H( _9 g+ I
    我倒要看看
    5 [; S) _. f5 d: o是不是我的错
      c# p, a# u2 s3 ?宁愿高傲的发霉
    . B/ `( U( d% F6 s6 L% W) i$ D" q也不愿卑微的妥协

家庭永远放在第一位,这也就决定了我做不出大事,家庭幸福就好,我选择游过去,哈哈哈

开心
    1 小时前

一个男人和四个女人的故事

郁闷

jitashou 发表于 2018-10-11 07:13
    3 U: }6 \9 N* v3 ]家庭永远放在第一位,这也就决定了我做不出大事,家庭幸福就好,我选择游过去,哈哈哈
    0 \# x* ~! C# u! f# L/ r* w
    证明你责任心重!你也一定是个好子女,好父母!

FLESM,我是这样认为的。

郁闷

K3 V- v6 Q" U可有意思啊~~
    4 Z7 ^$ L, H8 F有了答案一个个都是好好男人了。。。。。。哎!