宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借船过河:一个能看穿你的人性和欲望的心理测试!敢不敢来照照人心?

郁闷
    昨天 21:45

扫一扫,手机分享本帖
    本帖最后由 Sevenstar 于 2018-10-10 13:46 编辑 7 s9 n7 K" y! ]. h# y1 O' q
    & @3 t8 J( S6 Y7 J8 c; w7 n  c# {+ l
    【转载】
    2 \1 X+ R9 s  F6 D

. b0 L6 w9 r" Z  S. d- L我10多年前认识个朋友,从国外读书回来,给我说了个心理测验《借船过河》,她说是读心理学时老师教的。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。这个也不是算命,但可以让你了解自己的需要,有的人死不承认自己是这样的啊,可实际上就是这样子的。我把这个图画下来了,大家可以对照看,不过要听我先讲故事,然后再开始。
    ! d8 R0 X5 V/ M- ?" t
      1 L, Z0 B7 d1 w) O9 d, F
    " p3 J  `8 W& I% ^" Z, M

" p: H! p2 u& H4 [; T9 H; H5 r; [# T1 q  L* l4 N' D
      Q& c" ^9 B, I
    ' Z4 v# |$ T$ c, V7 A9 K
    一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。
    2 _- X% k2 f; X; m# h! v: q
    # o" q) B  n1 x, s这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
    9 E: h, B( y; v+ H7 ]
    # _" d' C8 H6 [/ r' ]" O; OM很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求,与S有了NB。次日,S遵守承诺把船借给了M。
    8 Z7 w# J* A% ?
    2 d$ l9 s1 x, m+ h6 _+ L见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。F失恋了,很受打击。
    ' x# h7 K! |* \+ n7 M! Q
    ) C6 C' r! Y. }( l% V这时他的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。
    % T7 ]. L1 I, L8 m) Q, a+ {
    / Q( }2 k8 V4 c3 F0 c1 V' `5 }8 }" \故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。
    8 j* V& r8 E$ I, B' F
    0 G+ Y' ^9 m; T, D# u

% b. o. E; z5 {

郁闷

6 V0 F# B3 B' R6 p0 |; B. b; L. q* w8 e$ R" a6 i  I
    - a4 X' }9 E8 s  `. F0 P9 Z
    答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。
    * |/ Y3 e: z3 i  V' y6 f6 n- b: D  B  I; k3 f
    我知道,一定有人看了这个答案觉得很失望,就这个呀,这能说明什么呀?别看答案简单,其实这里面既包含这你的价值观,也是对你人生有预示的
    9 L+ G( v2 N+ e8 B
    0 F6 m9 T  H0 f' L) W1 u我说两个故事吧。这故事中的两个人是很典型的,都是测过这个游戏的。) W& n! a$ B' E  r5 X# H
    % t8 L# q: A$ ]" L" N7 x8 ?
    一个是我以前乐队成员,贝斯手,当时他写下的是:M、F、S、E、L,这个排列他死不承认,因为当时他还在为音乐梦死磕着,让他承认爱钱这太羞辱了,而且还是结婚狂?但我发现他确实是这样的人,演出有点演出费就赶紧寄家去,还闹过这样的笑话,赚了400块,他好意思地跟别人借一百,说凑个整。爱钱不是坏事,就怕不承认。很多年后,乐队其他人都各奔东西,他留在了那行里,不过做了歌舞厅的伴奏,每天跑场很能赚钱,据说也很快结婚,有了小孩,是个很负责的丈夫,音乐就是他赚钱的工具,生活得也不错。后来我遇到过次他,一肚子不满,虽然开上了车,但理想早破灭了,没事业没爱情,就是富裕的日子。我觉得这就是他的人生轨迹,想追求的还是自己想要的东西。' H' Q0 x0 p4 ?6 u

+ j1 @: T7 A" S另一个是天津的一位女主持人,我当时跟她没什么话聊的,就玩了下这个。她的选择是S、M、L、F、E,我告诉她这几个符号代表什么的时候,她有点不高兴,说不准,她怎么把S放第一呢?是因为她觉得S比较公平,要比L简单,F事儿太多,E太冷漠,M不错但就是太墨迹了。每个人理解问题的方式都不同,刚好这个透露了你的潜意识。很多年后,我在北京遇到了位认识她的人,说起这个女主持来,他说,那谁可惜了,早不干主持了,跟他们单位好多男的乱七八遭,后来被单位开了,嫁了个有钱人。0 c. ~, Q8 a& f  {8 c6 }
    , q2 Q. g$ }9 I  N
    我看问我的朋友,其中选择E为首的占大多数,说明事业对不少来说人还是很重要的,还有距离问题,比如你选择了事业和金钱互相挨着,这很正常,这两项都是有关联的,可如果你把爱情排第一,却又把家庭排最后,那就说明,你未必会依赖婚姻这个形式,这排列组合是可以推理的.我想这个东西确实预示性很强,你要什么肯定会下意识地追求了什么,这点和你的名字命盘也是有据可查的。
    8 G% E/ F) Y2 M; Q5 I
    4 j9 K, I9 q+ G. h4 k& I
    M——金钱(Money)
    ; n* ^; e& ~% R3 w4 G
    % \6 v* U5 y6 k  q; F& dL——爱情(Love)# i3 R8 z6 G% F5 V* i
    ( J" n6 k2 c& T" Y
    S——性(Sex)
    : T  B* E$ z- ?. y  R
    0 t: x4 [- t7 y  wF——家庭(Family)
    : Q7 m. P. @' q4 u8 u2 |( `1 C) t+ k1 b$ y# T! u- H3 x
    E——事业(Enterprise)

郁闷

" L5 S! D+ k: z. l9 W1 k' F c13059632f3ba0a028575fbdb5f6b10.png 0 b3 j: h+ q" }" T0 @2 {  ?6 C2 ^4 W% i
    ) _, d) j4 a' p) K4 A
    0 E# Q: a3 p3 w+ b+ ]
    这是我当年的答案% ~, d1 F6 [" m  b
    你呢?
    1 z" D; G; w3 Y; H# u9 K: b8 ?. H# s( j+ ?' |3 ]% p! m2 E; b

% p, k4 Y  K2 O0 V6 c' a# f8 @! k- a+ [, J6 a8 }% v2 K
    所以,我只想说一句:人跟人,终究是不同的。: {& }% V- V' \" V. p. I$ m* Y' a
    那些别有用心或有意或无意说出可笑的话的人,恰恰折射出的是他们的内心。
    6 F8 d" r$ |; ]9 E我不喜欢蹬鼻子揭人家短。那样会显得很没礼貌。但不代表我不知道。不代表我不生气。所以千万不要招惹不爱说话的人。否则后果会很可怕。
    1 [' H" h- T) g" M4 v" J$ K

我只记得FM

郁闷

L-E-F-S-M,这是我的答案
      E' V5 U- J  s  O- w现在的我也的确也这样。我很尊重爱情。渴望爱情。可我绝不妥协于无爱的苟且。第二位的是事业。我一直觉得工作是女人本世纪最伟大的解放,比自由更具意义。要知道我姥姥姥爷的那一辈,女子还裹小脚呢,能识字就不错了,更不要谈抛头露面去工作了。其次是家庭。前两者的目的都是或源于或为了这一层的追求。最不重要的是钱和性。因为钱是身外之物,够用就行。所谓再有钱身子底下也睡不了两张床讲的就是这个道理。况且这个年代,只要好好工作就不会没钱的。性就更没意思了。年轻气盛荷尔蒙飙飞的昙花一现。如果想把性当做一辈子的追求来操作的话,他妈的我看他不是皇帝穿越就是以为自己的肾是外挂的差不多。
    1 h# a; G6 w1 D, W3 }1 [/ k* J: p% C爱情是什么?有句回答很好,爱情就是亲密,信任,和责任。那些喜欢乱搞的,追求刺激的,心痒难耐的。如果不是从事这个职业的,靠这个养家糊口的,需要出卖自己的肉体才这样做的话,那就一言以蔽之。此乃本质问题。没兴趣讨论。

我以为我对于爱情是可有可无的。但是看了自己的选择之后再认真思考一下,确实爱情对我来说很重要,重要到如果不合自己的心意,宁肯不要的地步。也绝对没办法为了婚姻而将就。L-F-E-M-S  我的答案

郁闷

ciufwnjm 发表于 2018-10-10 16:29! A* N" q2 z% s* o
    我以为我对于爱情是可有可无的。但是看了自己的选择之后再认真思考一下,确实爱情对我来说很重要,重要到如 ...
    3 V! _( p+ u$ P3 D
      e1 ?, |& G9 [1 k* u/ C
    你很重情!!!所以你一定要找个道德高尚的伴侣,不然会伤你很深!甚至一辈子都不能。。。

郁闷

吃饱了撑的 发表于 2018-10-10 13:41
    $ W' q& Q* l$ k我只记得FM

& n6 Z- b7 a! Y: ~没有理想没有爱?和那个吉他手一样???那你的现实是这样吗??

Sevenstar 发表于 2018-10-10 17:14
    7 @4 ~0 q8 ?( L  g8 a你很重情!!!所以你一定要找个道德高尚的伴侣,不然会伤你很深!甚至一辈子都不能。。。
    ( y/ D3 B: |  K* c! h9 D9 m
    说的矫情点,我重情,但是也很绝情。很难去原谅一个伤害过我的人

郁闷

ciufwnjm 发表于 2018-10-10 17:22
    ; o* w' o& w3 C1 N2 G2 o+ m7 l说的矫情点,我重情,但是也很绝情。很难去原谅一个伤害过我的人
    * l7 ~: R8 X" ~+ T1 x, {
    我也是。
    : ]8 d, s6 q/ Y这就是为什么不会妥协的原因。
    1 S, `, g9 \; ~! Z0 T+ j" G你不能伤害别人# ]) F/ W% Q. g1 p# K  K; r
    当然就更不可能伤害自己
    ) |) K" i; A$ O& W0 m5 G8 |/ O我记得我初恋的妈妈嘲笑我* i' m2 q7 f) a- Q* E; c. H3 v
    说我要的爱情只会在书里和电影里4 I5 Z. r: h7 h& ?# u8 k1 f/ c$ e
    所以我离开他儿子
    4 l. r( F" @6 d/ F$ x我倒要看看$ P" p2 N# F. q, w
    是不是我的错  s% `- R& I  n8 l
    宁愿高傲的发霉
    ) f! o" K  [/ n! q也不愿卑微的妥协

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    家庭永远放在第一位,这也就决定了我做不出大事,家庭幸福就好,我选择游过去,哈哈哈

开心
    昨天 09:00

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    一个男人和四个女人的故事

郁闷

楼主| 发表于 7 天前 此帖发自手机 | 显示全部楼层
    jitashou 发表于 2018-10-11 07:13( i$ E2 ^8 J$ J- \2 F6 w
    家庭永远放在第一位,这也就决定了我做不出大事,家庭幸福就好,我选择游过去,哈哈哈
    . X- W# u; K# }
    证明你责任心重!你也一定是个好子女,好父母!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    FLESM,我是这样认为的。

郁闷

楼主| 发表于 6 天前 此帖发自手机 | 显示全部楼层

7 R) _* G  Z8 E: E可有意思啊~~; C! ^) f: q5 q; o! v, b( k
    有了答案一个个都是好好男人了。。。。。。哎!