宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

难过

扫一扫,手机分享本帖
    家,于我已是很悠远的回忆,是我放不下的心痛! 也是我按不动的心钮! 于梦中无数次挣扎纠结,乃至呼吁,巴望回到儿时那个粗陋的家,有爸爸,有妈妈,还有我和我的兄弟姐妹,我的那些小伙伴们。* {+ \$ f, D' D  s- L
    可是,韶光遗散。父亲的回忆,是暮色苍茫的大海中永久流浪的小舟。透过浓雾,小舟弱小的灯火,是父亲挂在脸旁的浅笑。大海滨,海水与海岸的博击,声声不息,是我魂牵梦萦带不走的怀念。初一十五,每逢海水退去,湿软的沙滩留下万点星坑,是我永久抹不掉的心伤!     
    3 M# x$ f8 y8 H; h( e  [% S: z母亲的回忆,是那大海滨永久矗立的,陈旧的板屋。暮色里,板屋袅袅升起的炊烟,是一双牵着迷路孩子温暖的手。小篱笆院,鸡鸭同鸣,犬兔交颈,是我孩提时对家的悉数崇奉,是触动我心泉的柔柔连绵的一根长线。海风,四季改换,而妈妈的呼喊不变。既便有寒冷,既便也潮湿,既便也咸涩,入怀时却仍然温暖!      
    & ]* A* `1 j0 L+ @( U3 f家的回忆,是那板屋对小舟归航时不变的等候,是板屋的悠然,是小舟的安然,是系着板屋和小舟的看不见的绳索,是屋前屋后嗅着的花香,是屋里屋外孩子们的嘻笑,是那时那里的那团和融的空气,是那里那时的那抹和柔的淸风!  
    # M$ m4 v$ N% t$ r$ F( z年月如歌,我踏着先人的脚步走来,寻着爸爸妈妈的呼喊。韶光荏苒,蹉跎了几世几代人的流年。那个时代,父亲终年的流浪,母亲不变的守候,深深扎根于我的心田。是温馨的港湾还是稠密的樊篱,幼小的我已无从分辨。
    ; o* K5 A8 l" Y感恩这个巨大的时代,没有动乱,没有不安,也即将消除贫穷。我不满于用温馨的港湾来界说家,也不安于被禁闭在浓稠密密的樊篱里。我忠诚于爸爸妈妈给与我的家的概念,在那个时代那是再好不过的了。也一心想去发明我关于家的悉数的了解。我能否全线包围,为了我的子孙后代们?怀揣愿望的人,有什么惊心动魄,也就家常便饭了。; H. s0 D, K5 i7 }3 ~
    外表看,是冤枉了我,而实际上,是冤枉了他。抑或都没有什么冤枉,除了孩子。% i+ F: b7 h/ a
    我实在是不明白,为什么从小到大在我的梦中总是重复同一幅现象?似乎我永久都在找寻那个家,影影绰绰,漆黑的看不清人,看不清家的模样。我总是找不到家的门,或许根本就没有门,一个房间又一个房间,总是找不对哪一个是我的房间。只记住我总是在不断的找,总是在惊骇不安之中。然后就会有突发事件发作,我就会在梦中吵醒。
    1 }. E/ J# M5 F! @! N5 V第一次有人给我过生日,买了蛋糕,送了鲜花,我认为那就是家了。在那个时代,就这么简略,已经是很奢华的了。日子久了,我才发现,蛋糕和鲜花并不能代表家的悉数意义,物质的充足,还要有心里的安宁和灵性的通达。1 M3 P) R( e$ m0 @4 M
    所以我祈求上苍,于梦中给我一个全新的家,没有漆黑,没有惊骇,没有不安,没有愤恨,没有诉苦,没有评判,没有等待。让一切的一切都回归其根源,活在该在的位置上。) ?! d- X# z3 b  u
    安全,健康,高兴,安详,调和,高兴!9 x# R! o) w5 G

故乡是远去的家,家是梦里的故乡。

难过

沃顿基金 发表于 2018-6-11 13:54
    8 g- B/ S* u0 w5 s, g+ a$ G) g4 x故乡是远去的家,家是梦里的故乡。

& h& X+ Y4 ]. b嗯呐

taochangliang 发表于 2018-6-11 15:56
    ; F1 X  ?0 k) q% L嗯呐
    " i; p: D; q3 K5 `; O7 j

很文艺很文艺

难过

popy 发表于 2018-6-11 16:15
    $ V. z" r# q2 v* J很文艺很文艺
    - N& I- d9 T3 Y+ X: m$ |  t: w. m
    谢谢

taochangliang 发表于 2018-6-11 16:221 _* k2 _! Y: S5 D& X) ~5 Q
    谢谢
    " q* H# I1 ]' u- Y# \0 V% Z  ~0 i
    原创的?有才啊