宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 快乐的心

[家有学子] 孩子成长一年一变化 新华学习报纸书教你应对

扫一扫,手机分享本帖
为楼主顶顶,希望楼主多多分享

学习是一颗糖
1. 寻找让孩子喜欢上学的“吸铁石”:
让孩子渴望和小伙伴交往
让孩子期盼和老师见面 (在孩子面前夸奖老师)
让孩子的好奇心得到呵护
让孩子的成就感得到满足

西瓜的味道 发表于 2017-5-22 09:18
【语文学习的十大习惯】1、熟读、背诵课文的习惯;2、阅读优秀课外读物的习惯;3、推敲语言文字的习惯;4、 ...

很不错很实用,谢谢

《父母的任务》
1、帮助孩子在你离开后能够独立生存;
2、帮助孩子和其他人融洽地沟通;
3、帮助孩子学会跌倒后自己爬起来;
4、帮助孩子欣赏自己和他人;
5、帮助孩子相信自己可以做到任何事情;
6、帮助孩子学会珍惜幸福、懂得感恩;
7、帮助孩子学会承担责任;
8、帮助孩子养成阳光、积极、乐观的性格。
让学习成为习惯,让成长永不止步!
让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾

妈妈的“下水”作文: 孩子写作文无法继续的时候,妈妈可以帮忙接着往下写,给孩子起一个很好的示范作用。家长指导孩子学写作文,就好比教练教孩子学游泳一样,如果只在岸上给孩子讲动作要领的话,孩子不见得能学会,而教练亲自下到水里把动作展示给孩子,效果就要好得多,孩子很快就能学会游泳

培养广泛阅读的好习惯,多带小孩去逛书店和图书馆,以及建议小孩相互之间交换书看,因为好书能
左右大脑思维,大脑能左右小孩的行为,也能使小孩讲道理,做个懂事的人

【从小培养孩子喜欢读书的好处】1.孩子喜欢读书,养成读书习惯,可培养听力、理解力、集中力和持久力。2.孩子故事听得多,多接触各种文章的内容,其表现力、语言表达力、思考力、读解力也会得到提高。3.孩子阅读兴趣和阅读习惯很大程度上来自父母的影响,家长应以身作则,与孩子共同提高

【做父母不该说的话】1. 我让你赢一盘;2. 不准失败;3. 又问为什么,你有完没完;4. 你这是在作贼;5. 我都代你去给人家赔礼了,你千万不能再给我惹祸了;6. 竟敢撒谎,你是个坏孩子;7. 你不行,我来;8. 敢跟妈妈要帐,你个忘恩负义的东西;9. 你没一件事能够做的漂亮的

孩子成长一年一变化,谢谢楼主分享

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
西瓜的味道 发表于 2017-6-1 09:16
生活中引导孩子学习汉字的途径:坐公交车的时候,认站牌名,认公交车内的各种告示;逛街的时候,认店铺名  ...

很不错的小方法,都是生活中的点点滴滴,谢谢分享

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
数学学习方法总结---让您小孩一辈子受益

1,学数学要静,理解要深,数学概念要吃透,要找到数学的源头,这样方能融会贯通。

2,对数学偏难题或难题理解要深,要找到数学的点,再难的题目也只是某一个点很难,找到了那个点才能通一片。

3,做题要慢,数学跟下象棋一样,是非常慎重的,注意力要高度集中,要不断回头,反复思考,考虑问题要全面。

4,做难题要钻,数学千变万化,但是数学中的知识点不变,变形的方式有限,通用的方法有限,辅助线的框架有限,每类题的方法有限,唯有钻才能把这些方式方法熟而通,通而化,从而获得解题的灵感。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
【语文学习的十大习惯】1、熟读、背诵课文的习惯;2、阅读优秀课外读物的习惯;3、推敲语言文字的习惯;4、 ...

谢谢分享,都是生活中的点滴

楼主| 发表于 昨天 08:48 | 显示全部楼层

好呢不错,支持,赞赞赞