宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎!我的2020!

发布者: Sevenstar | 发布时间: 2019-12-30 09:39| 查看数: 30688| 评论数: 7|帖子模式

分厂提前放假了,说没有业务,与其每天成千上万的烧成本不如早点放。我挺高兴的,因为他们放假就意味着我的活又少了。三年了,我们从来不说话,除了对账,这次我却题外的祝他新年快乐。我是这么说的。我说:顺便、提前祝你新年快乐。他没回,我又说,不要感动,只不过是不想过年时再说。麻烦。

其实一点都不提前。今天是12月30日了。阳历的新年的确就要来了。对于我来说,每年都看着新人进进出出,迎来送走早已成为家常便饭。只不过我还尚不清楚,我这次这么开心的先送别人,到最后的结果会不会却是别人送我。

人生不走到最后一步,都不能算输,都没有答案。

这是我的信仰。

老妈昨晚很晚才到我家。我在外面吃饭,儿子说婆婆来了,吓了我一跳。寻思着是谁把她给“请”来的呢?但转念一想,一个从小到大都不在乎你的人,怎么可能因为你有什么事情而这么晚跑一趟,肯定是她自己的破事纠缠吧!遂放下心来安逸的吃。吃完回家再陪她洗个澡搓个背,随便聊聊。老人么,年纪大了就是爱生气,爱计较。我不宠她谁宠。所以也没往心里去。每当我计较的时候我就对自己默默地念叨:她只不过是个投奔女儿的无依无靠的老人她只不过是个投奔女儿的无依无靠的老人。这样反复念上几遍,心就安了。

我的生活总在被别人打断。就像我刚才写到一半。老总莫名其妙的发个语音。公司管理一团麻。全是老板自己思路没理清。老板累。我这被信任的所谓的大主管就更累。这才是我想跑路的最主要原因。我的心已容不下太多事情。
       舍得,和放下。其实不是有舍才有得。得是先放下,是不计较,是打心眼里的不想要。放的时候早已翻过,不存在依依不舍。我从心底不留恋2019的时候,阳光就如此灿烂的递进来了。一切又恢复了往日地宁静,真好。

可我还是很心疼过往的自己。我常常看不同的人群。我思索他们每一张面孔下的心里。我想知道每一个活着的灵魂下,操控着怎样的皮囊在狰狞。我努力想要从光怪的面孔里发现生活的美好。像染色的布艺,却总飘飘荡荡七零八落的被分离。
      我被生活切成了好几个碎片。在过往的岁月一一喂给了狗。
      还好我还能永生。春天的时候我种下一颗种子。经过一个冬天的蛰伏。
      经过千万年的沉寂。经过夏雨的呼唤、经过秋霜的渲染、经过皑皑覆盖的白雪,再来年,便就是一个崭新的自我。

我还活着。真是太好了。
      欢迎你,我的2020!

最新评论

Sevenstar 发表于 2019-12-30 09:45:53

其实,关于时间,我有好多好多的话要讲。
可是,现实生活中的我又真的没有太多的时间。
随着年龄的增长,一点没有感觉到心智的成长,反而感觉现在的自己没有年轻时的利落。
究竟是心有戚戚念念不舍,还是心意已决从不废话。
我已越来越看不清
就这样吧,就让一切都顺其自然吧,无治而为,也许,这才是对我最好的安排。
宿迁阳光 发表于 2019-12-30 09:54:12
wanther 发表于 2020-1-12 11:04:52
得,是先放下,是不计较,是打心眼里的不想要。。

进来学习
seanxu0504 发表于 2020-2-23 18:00:26
淡淡的欢迎中夹杂着些许怀念和不舍。

我感觉到的
西楚大地1 发表于 2020-2-23 22:25:21
女儿也是妈妈的小棉袄
wanther 发表于 2020-3-25 20:32:33
  我还活着。真是太好了。
  欢迎你,我的2020!
akasizu 发表于 2020-6-16 18:33:20
欠债20万,在新台半个月还了15万,还完就不玩了jie25.cn
声明:严禁任何人以任何形式在宿迁论坛发表与国家现行法律、法规相抵触的言论。
宿迁论坛所有文章和作品为作者个人观点,不代表本论坛立场,一切后果由作者自已负责。
法律顾问: 江苏固邦律师事务所 刘浩律师 靳高峰律师

关于我们|Archiver|宿迁论坛 ( 苏ICP备13009264号-1 苏B2-20130007号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:58 , Processed in 0.128738 second(s), 17 queries , Gzip On. 苏公网安备32130202080003号

宿迁市飞驰信息科技有限公司 营业执照 增值电信许可证