宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宿迁资讯] 紧急扩散!有这种群的快退!

扫一扫,手机分享本帖
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
紧急提醒!
有这种群的赶紧退出!

近期,有部分帐号在微信群内实施
“民族资产解冻”类诈骗行为
已有人中招!
↓↓↓

今年以来,公安部部署全国公安机关对“民族资产解冻”类诈骗犯罪持续保持高压严打态势。此类诈骗犯罪通过假借国家政策方针,伪造政府公文、证件、印章等方式,编造“民族大业”、“精准扶贫”、“养老帮扶”、“慈善富民”、“中华崛起”等项目,并以高额回报为诱饵,对受害人进行洗脑、诈骗。近期,微信团队收到用户投诉,有部分帐号在微信群内实施“民族资产解冻”类诈骗行为。

“民族资产解冻”类诈骗犯罪活动侵害微信用户的财产权益,破坏平台绿色健康的生态环境,微信对此类违法违规行为一直坚决处理,绝不姑息。依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》,并在公安部指导下,根据用户投诉提交的证据,对相关个人帐号以及聊天群组进行了专项清理:

截至目前,微信安全团队共计对4万多个涉嫌“民族资产解冻”欺诈群进行限制处理,并对3000多个微信帐号进行限制功能使用或封停帐号等阶梯式处罚。后续微信安全团队将根据用户投诉提交证据,继续加强处理,并向公安机关提交违法违规证据线索。

民族资产解冻诈骗由来已久且不断进化,犯罪分子伪造国家机关印章、证件、公文,冒充中央领导,编造“民族大业”“菜篮子工程”“国防预备役部队”“精准扶贫”“养老帮扶”“慈善富民”等虚假项目,声称缴纳数十元、上百元入会费、报名费、保险费、资金使用费、交通费、报单材料费等费用就能获利数十万、数百万元,甚至谎称可以加入“中国人民解放军预备役部队”,授予“司令”、“军长”、“师长”等职务,还可终身领取工资等,从而实施诈骗。这种欺诈牟利模式,借助微信群、QQ群等社交软件的产品功能发展下线,通过微信、支付宝、网银等方式收单、转移赃款,严重损害用户利益,国家对此类行为已明令禁止。

在此提醒广大用户,按照法律规定,转发、鼓动、宣传民族资产解冻类的相关信息,或者组建相关的社交群组、招募会员、收取费用,均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处,微信将积极配合执法机关进行案件查处。

同时,微信也会加大打击力度,针对不同类型的欺诈进行专项处理,不仅对确认的直接欺诈行为帐号进行封禁处理,还会挖掘作恶团伙,根据社交及支付行为,锁定恶意拉人组织欺诈骗局号及恶意收款号,进行一揽子打击处理。

当前,我国没有任何民族资产解冻类的项目,广大用户要有足够的防范意识,谨记“四个凡是”识别民资诈骗手法:

1. 凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,让你交钱的,不管钱多钱少,均是诈骗;

2. 凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;

3. 凡是声称缴纳数十元、上百元会费就能获利数万元、数十万甚至数百万的各类基金会、项目、APP,均是诈骗;

4. 凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用、进京聚集的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。

如果你在微信平台上发现欺诈行为时,可通过客户端和小程序腾讯110进行举报,核实证据后将及时进行处理。

扩散!提醒更多人!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

这个算不算诈骗?

开心
    11 小时前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

呵呵,傻子太多,骗子明显不够用了!

不要去相信那些乱七八糟的群鼓动!!!不要去相信那些自己给自己脸上贴金的所谓的网络名人效应!!!动不动发自己是什么什么砖家!!!!晒度假旅游大吃大喝照片,晒和明星国家领导人甚至特么老外的照片,其实全都是假的合成的,或者只不过是从明星边路过而已。。。 动不动吹嘘自己有什么什么赚钱路子,机遇,你也不动脑筋想想,真有这种好事他怎不叫上自己儿女、爹妈、七大姑八大姨?怎么会跑到网上来找陌生的你???你以为他是雷锋吗?

一个人,混的没名没姓,隐姓埋名违法犯罪的躲在网络里招摇撞骗,即使他再怎么把自己包裹的像大咖,像砖家,像大款,不管他是不是骗子,都千万不要掉以轻心!!!!

自己也要检讨自己,为什么骗不到别人骗到你,真的是别人聪明你不聪明吗?不一定吧!还是心理问题吧!
    首先你要不贪婪,要始终记住天上没有掉馅饼的好事。
    其次你要不迷恋,那些躲在网络大咖光环后面的人大部分其实都居无定所,在这个地球上连个遮风避雨的地都没有,你觉得他还有那个能力带你装逼带你飞吗?
    最后就算遇到了也不要慌,保留聊天记录截屏证据,和骗子过招尽量多要些个人信息,比如QQ号,比如身份证明,营业执照等等,
    最最后,很多骗子都是被雇佣的枪手,还有些傻叉连自己都不知道自己是骗子了,还以为自己进了一个很牛逼的组织呢,其实都违法犯罪了都还不知道,还去替组织招摇撞骗卖命努力,美其名曰为奋斗!!当然还有些人是知道这是骗还心甘情愿去替老板骗,主要是受不了高回报的诱惑。
    遇上这些人你也不要慌,直接报警交给警方顺藤摸瓜吧!!!

不要问我怎知这么多,我是没被骗过,但我身边有一个自诩聪明却被骗的很惨的人给我结结实实上了一堂生动的案例课。。。当然,几年过去了,被骗的钱虽还没追回来。。估计也不可能回来了。。但他从此往后却变的聪明了几万换来几千万的平安,我觉得这一课上的还是蛮值得滴。。。。

开心
    11 小时前

你说呢???真替你捉急。、、、

没有公司名称。没有经营范围。还想发行股份,还想假日马的搞债转股?????还说不出专业术语,只能用及其简陋和粗暴的方式鼓吹和植入投资人!!!!这简直是孰可忍是不可忍、太业余、太过分了

你记住,一个不做正当生意的公司都特么的不是正经公司。比如借壳公司,也就是传说的皮包公司。这种公司之所以几年了还能屹立不倒,要么就是穿透资金洗钱的(层层避税),要么就是关联公司过票的(倒发票)。如果这两样都不是,那就是挂羊头卖狗肉的诈骗(你发的这个就是,当然,他可能连营业执照都没有),以及黄赌毒的服务会所(这个你应该很熟悉吧,电视经常放)。。。。
    当然,你发的这个公司很可能连壳都没有,还敢搞这么多假动作。。。这样要是都上当,我只能说。。。
    被熟人坑,或者看上人家小姐姐(头像和朋友圈其实是抠脚大汉)了吧。。。。

开心
    11 小时前

最后再多啰嗦点,奉劝那些搞投资的。跟巴菲特学习,投资一家公司一定要对比他的主营业务收入和营业外收入情况。这是最快的方法。看投资回报率都没用。如果这家公司明明是卖大米却不好好卖他的主营业务米,却大把捣腾其他副业,公司靠副业养活,或者收入很大一个占比是营业外收入,你就要考虑这个公司能存活多久或是不是正经公司了。

或者用大白话来说:一个家庭主妇,如果不一日三餐,不相夫教子,而整天浓妆艳抹、四处流窜、夜夜笙歌,你还相信她能做一个好老婆吗?还指望她能为家庭做贡献、创造效益吗?显然没多久她就败家跟别人跑路咯~~~

Sevenstar 发表于 2019-10-10 08:57
    你说呢???真替你捉急。、、、

没有公司名称。没有经营范围。还想发行股份,还想假日马的搞债转股 ...

哈哈,我都想骗骗子,我当时就说,先给我打五万启动资金,等我得奖了和你对半分……骗子给我恼羞成怒,差点给我气死

开心
    11 小时前

发表于 4 天前 此帖发自手机 | 显示全部楼层
    南屏叶痕 发表于 2019-10-10 13:06
    哈哈,我都想骗骗子,我当时就说,先给我打五万启动资金,等我得奖了和你对半分……骗子给我恼羞成怒,差 ...

我看你是想调戏骗纸吧~~人家就是想骗钱,你却劫财又劫色~~~哈哈哈哈哈哈哈哈

Sevenstar 发表于 2019-10-10 16:15
    我看你是想调戏骗纸吧~~人家就是想骗钱,你却劫财又劫色~~~哈哈哈哈哈哈哈哈

其实头像背后就是一抠脚大汉~~

开心
    11 小时前

南屏叶痕 发表于 2019-10-10 16:31
    其实头像背后就是一抠脚大汉~~

也不一定哦~~~也可能是美女。一般都会用个女的做挡箭牌,不然人家要视频或者语音确认就穿帮了。我还看过一个案例是男女老少全家出动的~~判刑的时候网友都乐了~~说一个不少牢里全家福了