宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创首发] 空调狂想曲

扫一扫,手机分享本帖
                                          空调狂想曲

时间:公元2019年5月,地点:春城市贵族学校校长办公室,中午。东方校长正在看新闻30分‘:本台消息,受全球气候影响,地球气温正在逐年升高,有人大代表准备在下次的人大会上提议,为了孩子的健康成长,应该把暑假延长到三个月’。东方校长品着龙井笑眯眯的自言自语:呵呵,三个月有点少,最好4个月……这时,一个女人风风火火的闯了进来:校长,气温都快28度了,孩子在学校怎么受得了,我们家都是智能恒温系统,温度永远控制在25度,低一度冷高一度热,我们家的条件你也知道,吃的小麦是在可可西里无人区种植的,大米是迪拜的沙漠种植的,饮水是喜马拉雅山长江源头的雪山融水,蔬菜水果都是在神农架原始森林里生长的……今天来就是和你说两件事,一,赶紧给教室安装空调,二,以后我送孩子上学你们要把大门打开我要把车直接开到教室门口,因为大门到教室几十米这么长的距离天气这么热孩子怎么走。校长:严夫人,你说的事情我们会考虑的。
    下午校长召开班主任会议说有家长强烈要求给教室安装空调,这个钱嘛你们给想办法,有班主任问我们有什么办法啊!校长:你猪脑子啊,家委会是干什么的……于是,下午在班级群里出现了这样一个消息,天气渐渐炎热为了给孩子创造一个良好的学习环境,应广大家长的强烈要求决定给教室安装空调,由家委会来实施这个事情,费用由所有家长分摊……此消息一出瞬间在群里朋友圈炸了锅,经过几天的发酵闹的是满城风雨遍地狼烟……
    这天,被空调事件搞得焦头烂额的东方校长正在办公室心烦意乱的转圈不知道如何收场时,隔壁养猪场的王大富闯了进来:校长,你们还有完没完,天天吵吵空调空调的,咱家的猪都被你们吵的食欲下降精神不振失眠多梦了,你们再这样吵下去猪都快给吵死了。校长:王大富,你猪死完了与我们一点关系都没有,这是学校,你要是在这里继续吵吵,我马上控告你扰乱社会秩序罪危害公共安全罪……王大富:我今天来不是和你吵架的,我就想问问你们这个事有结果了吗?那些带头说一切为了孩子的想做好事的就自己出钱给安装空调不就没事了嘛,何必道德绑架强奸民意呢,校长没好气的说:有没有结果关你屁事!没有人出钱,不安了!王大富:呵呵,还真关我事,我想问问所有教室都安装空调需要多少钱?校长有点不耐烦:你把你的猪养好就行了,管这么多闲事干吗,你问多少钱你给啊!王大富:还真有这个打算。校长:啊!这个……我说小张老师啊,赶紧给王经理上茶!哎呀!王经理啊!刚刚心情不好,多有冒犯还望海涵……这个总体已经预算过了,大约需要30万左右。王大富:行,我出30万给安装空调。校长:太感谢王经理了,你真的是雪中送炭啊!对了,这30万不包括安装费,你看看你好人做到底,安装费也一起出了吧!王大富:你们学校连安装费的钱都不出?校长:王经理啊,你不知道我们学校都是清水衙门啊,穷死了,一分钱都不容易拿出来啊!买个拖把安个窗帘都是学生集资……王大富:老师果然名不虚传!好吧!我都出。
   好事多磨,学校不费一枪一弹,家长不花一毛一文空调终于安好,一切皆大欢喜。然后,就引发了下面的故事。
  一,六月五号,多云。五班的班级群好几位家长反映,有的说宝宝坐位离空调太近了有点冷,有的说宝宝离空调太远了有点热,让老师协调处理,班主任留言:这个真不好处理,天气热空调又不能不开,至于冷热不均这个问题目前的科技水平还不能解决,只能委屈同学们自己解决,感觉冷的可以多穿衣服保暖,感觉热的可以少穿衣服降温,大家多多保重吧,于是,第二天教室里出现了冰火两重天的奇景,靠近空调的几位同学都是小棉袄短大衣鼻涕横流,离空调最远的几位都是短褂短裤还鼻尖冒汗……
二,六月八号,阴,三班班主任办公室,班主任正在批改作业,班长气急败坏的跑了进来:老师,不好了,打起来了,班主任:谁打起来了?班长:小强小红小东,空调开25度,小强说热了要开22度,小红说冷了要开27度,小东说25度正好,他们谁也说服不了谁,这不就打起来了。……下午,班主任在班级群发布一条消息,明天每个学生都要带温度计上课,谁适合哪个温度就上哪个位置坐……
三,六月十六,小雨。一班家长群有几个家长给班主任发消息说孩子这几天到了生理期不能吹空调,请假不可能,让空调不开也不可能,请班主任解决问题,第二天在教室离空调最远的位置出现了两个空位,椅背上搭两件军大衣,书桌上五个大字异常醒目:生理期专座……
四,六月十八,中雨。校长室门口一大早就聚集了以严夫人为首的一二百人,这个说宝宝吹空调感冒了那个说宝宝吹空调发烧了还有的说宝宝感冒都转肺炎了,都花了几千几万块医药费了,问校长怎么处理这个事情,东方校长:大家都静一静,当初强烈要求安装空调的是你们,我们学校的态度是反对的,所以出现这些问题我们学校是没有责任的,另外,安装空调的是王经理,现在出现的问题都是吹空调引起的,所以你们可以找王经理协商解决……于是一帮大叔大妈老奶奶在严夫人带领下气势汹汹杀奔养猪场而来……
王大富你给我出来!你望你给能的,你有两个臭钱就了不起了,谁让你多管闲事给学校安装空调的,现在宝宝都生病了,医药费你必须赔!我家宝宝感冒花了8000,我家宝宝肺炎花了38000,我家宝宝发烧花了2000……王大富:什么世道啊,我做好事没有好报啊,出钱给你们安装空调,你们不但不领情,小孩有病了还找我要医药费,还有天理吗?再说了医药费有那么贵吗?大妈大叔:你不安装空调宝宝能有病啊,这就是因果,所以医药费就应该你出,你还嫌医药费贵,现在的医院你不知道啊,不是一般的黑,比你养猪场黑猪身上的黑毛还要黑,黄世仁进去都得杨白劳出来,何况我们这些平民百姓。王大富:不是有医保吗?大叔大妈:我呸!提医保我更气,收钱的时候说的好听,办了医保什么都赔,现在有病找他了,居然这也不赔那也不赔,好不容易有两个能赔的还要转院证明……
五,六月二十四,雷雨。今天天气异常闷热潮湿,学校所有空调都是满负荷运行,由于用电量太大,线路不堪重负引发火灾,烧毁教室数间,所幸没有造成人员伤亡。下午学校召开新闻发布会,校长:由于空调超载运行引发校舍失火,当初我们学校就是坚决反对安装空调的,只是不堪家委会和某些家长的屡屡骚扰最后才不得不妥协,最后由王大富出资安装空调。所以说这个事件与我们学校没有关系,也不需要负这个责任,这个事件的始作俑者是家委会,罪魁祸首是王大富……有记者问:请问东方校长,社会上有很多人质疑家委会,请问家委会是怎么产生的?是全体家长选举的吗?家委会有具体哪几个成员?他们能代表所有家长吗?他们决策的时候征求过家长意见吗?校长:你问的这些我都不知道,而且现在家委会已经解散了。记者:你的意思就是家委会是怎么来的你不知道?几个人你不知道?干什么的你不知道?到最后是怎么没的你也不知道?校长:是的。记者感叹:都说中情局克格勃摩萨德神秘,今天看来这些都是小儿科,史上最神秘的组织还是非家委会莫属啊!校长最后宣布,出了事故我们学校不回避不逃避要积极处理问题,鉴于责任划分,王大富要负主要责任,我们学校也是受害者,所以我们要起诉王大富要求他赔偿我们的所有损失……
  第二天晚上,本地电视台播发一条消息:寻人启事:王大富,养猪场经理,于昨晚失踪,希望市民积极提供线索,对提供线索找到王大富的给予10万元奖励。落款是:贵族学校家委会……
这正是:王大富雨夜奇失踪
                家委会白昼神复活
               寻债主奖励十万元
               家长群发言再筹钱
欲知后事如何,且听下回分解……

开心
    昨天 04:49

给你配个乐:波西米亚狂想曲。。。

Galileo, Galileo,

Galileo, Galileo

Galileo figaro - Magnifico -

Sevenstar 发表于 2019-9-7 13:03
    给你配个乐:波西米亚狂想曲。。。

Galileo, Galileo,

没有听过这个……

单位空调除了四月、十月不开,其余时间都开。

开心

南屏叶痕 发表于 2019-9-9 10:42
    没有听过这个……

你去听听~挺配你这文风的。哈哈哈哈

嘤嘤嗡嗡 发表于 2019-9-9 10:51
    单位空调除了四月、十月不开,其余时间都开。

这么好的单位?腐败啊~~

Sevenstar 发表于 2019-9-9 12:27
    你去听听~挺配你这文风的。哈哈哈哈

听不惯~~

开心

南屏叶痕 发表于 2019-9-10 12:38
    听不惯~~

那你喜欢听什么?

南屏叶痕 发表于 2019-9-10 12:38
    这么好的单位?腐败啊~~

都是祖上没用过的,可逮到了,使劲用!再说又不要自己钱,领导也没有节约意识,有便宜不占会恨自己的。就今天这适宜的温度,空调照样定在十几度。

Sevenstar 发表于 2019-9-10 13:28
    那你喜欢听什么?

喜欢听你清唱……

嘤嘤嗡嗡 发表于 2019-9-11 09:38
    都是祖上没用过的,可逮到了,使劲用!再说又不要自己钱,领导也没有节约意识,有便宜不占会恨自己的。就 ...

开心

南屏叶痕 发表于 2019-9-12 09:05
    喜欢听你清唱……

别人唱歌要钱,我唱歌要命。。。
    既然如此喜欢就成全你!
    遗嘱写好坟挖好就敢嘛来找我吧!!!

Sevenstar 发表于 2019-9-12 11:13
    别人唱歌要钱,我唱歌要命。。。
    既然如此喜欢就成全你!
    遗嘱写好坟挖好就敢嘛来找我吧!!!

还是闭嘴吧……不听了