宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

虽然婆婆对我很好,但是我就是不喜欢她,尤其是在我生了孩子后!

扫一扫,手机分享本帖
沭阳在线网友求助:9 S: ^# J& u- u' M1 O; V

8 m5 F3 F- s- Y0 h1 J我跟老公都是老师,具体是哪个学校就不说了。老公有个妹妹,在上海定居了,成了新上海人,算是比较有出息吧。
6 Q- @9 p+ l4 `  s; [
( {+ a+ R6 C9 @4 ~. |3 e" \婆婆人还可以,年轻时候是个美人,知书达理。对我特别客气,但是我感觉客气过了头,像是对客人一样,少了很多温情。早上她会早早起来给我们做早饭,总之一切都服侍得妥妥帖帖。6 w% ~, M8 @; k
1 U7 T* v* u# f  r' h
我有个弟弟,没有考上大学,所以早早的就打工结婚了。但是家里实在凑不齐首付给 他买房,正好婆婆家里有套小房子,我就让老公跟家人说,把这个房子给我弟弟暂时住着。谁知婆婆那么善良的人竟然一口否决了,她说我弟弟可以租房住,住她的小房子不是长久之计。& Q+ o" }3 ?( c" U5 ?
; R+ a) E5 B$ [% u- i- k7 [
我心里挺生气的,但是也不好说什么。弄得我爸妈从此对我婆婆产生很大的意见。
3 x. k- Y( Q5 z4 g+ G' {' U. R2 S
  m! h7 \- A) i1 V; c% w前年我怀孕时候,小姑子差不多跟我同一个时间怀孕了,我们预产期很接近。但是小姑子情况不太好,孩子早产一个月,婆婆赶紧跑去伺候了。没想到,我家宝宝也提前半个月出生了,谁家生孩子婆婆不是在外面候着,我这个婆婆却去照顾女儿了,心里根本没有我这个儿媳妇。8 `* z3 b! w3 p2 ]

: U+ Q' s6 e: e: z  i在我生孩子4天后,婆婆才赶回来,说小姑子身体太弱,请的保姆不放心,所以她多照顾几天,给耽搁了。笑话,我身体就不弱吗?我妈妈就活该受累来照顾我?: L% E% U5 D4 v( O
- U; }2 {, q" u5 E! g. f) O$ h9 r" X
更可气的是,我发现她对外孙比对亲孙子要好,每次外孙过来,她都亲得不得了,但是对我家宝宝就很疏远,虽然平时都是她在带,但是那种感觉就是不一样。
5 b& |2 f0 @# {7 T# Z
) [: W. p/ C6 F) O# _/ ~所以,每次过节,我都给我妈买东西,不给她买,她不是有闺女吗,让闺女买好了。
+ l" c. T% F# {: c' z. T 9 ?1 t7 i0 G1 d! B9 s& J
虽然她对我一直很好,但是这些事情的发生,我真的没办法喜欢她。而且她最近竟然把小房子租出去了,宁愿出租也不给我弟弟住,想到我弟弟省吃俭用租住在一个小房子里,我心里就特别难受!
) G. C0 f% H9 e, D 8 g) t9 n& n! x' x- Z% W6 P/ k
大家说说,这是我的问题,还是婆婆的问题?

身在福中不知福!你婆婆的房子凭什么给你弟弟住?你根本就不该张这个口!婆媳关系不好处,都是遇到你这样的媳妇造成的,你婆婆做的够好了!
回复 支持 3 反对 0

你的问题

你的问题,太挑踢了。不能站在别人的角度考虑问题太自私太小气不可理喻,你的学生都向你一样整个社会都会出问题。

慵懒

就你有问题,还说别人不好,房子是别人和你有什么关系,你怎么不叫你父母买的,你嫁过去了,人家的东西就要都是你是 ,都要听你支配。。。。这样思想不能有,你可以自己出钱给弟弟租房子,谁也管不着。。。

奋斗
    3 小时前

婆家的房子凭什么给你弟弟?你疯了吧!不对,这个帖子里的女主角疯了吧。和楼主无关。哈哈哈哈哈哈

你的问题。第一个,你弟弟房子的事情,我觉得你婆婆做的一点问题没有,换我我也这样。第二就是照顾孩子的问题,这个事情不好衡量,或许确实有你说的那种厚此薄彼的情况,但你也不能直接就对着干了啊?举一个不合适的例子,你别生气啊。两口子,男的出轨了,你不爽,是不是你也要出一次轨,这样才能平衡?这样是在解决问题吗?你这样是在升级矛盾。真的,如果想长久过下去,千万不要过于较真,凡事差不多凑活就行了。你的问题就是过于较真

你的问题很大

你弟弟凭要什么住你婆婆家的房子,你逻辑有问题。那是你弟弟,是成年人,不是你儿子,他要学会在社会生存、成长。另,你不给你婆婆买礼物,只给你妈妈买只能说明你素质低下。

开心

作为扶弟魔,已经讨人嫌了,有什么理由让婆婆的房子给你弟弟住?你婆婆欠他的?
    7 {: z% e) L0 i3 }$ y+ }

开心
    5 小时前

换位思考,处理好婆媳关系。

开心

大伙看法很一致,呵呵。没问题。8 p) ~7 d0 G* y$ @& f
    这个老师怎么教学生啊

既然不喜欢你婆婆那你就没有必要生孩子了,孩子长大一样的不喜欢你呀

楼上说这么多了,如果还不明白 就只能等自己变成婆婆了就什么都明白了

再过20多年你也就变成婆婆了,再说了,你就这命,只能嫁这个了,不要怨你婆婆,只能怨你命不好