宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旅游] 确认过眼神!这么美的古镇是周庄没错了!

扫一扫,手机分享本帖

江南水国旧家乡,水急江宽百舸扬。两岸垂垂飘柳絮,布帆一路驰无恙。这是作家许南湖对周庄好水好景恬淡的赞美,一种悠扬、恒远、缥缈、空灵之感油然而生...
初到周庄,记忆伊始清晰,那是一个细雨迷蒙的午后,这个时候的周庄啊,犹如一个闺中女子,披上了一层神秘的面纱,韵味久长。我曾幻想的水乡周庄,此时此刻,正倒映入我的眼帘呢。老实说,周庄给我的第一感觉并没有多么的高大上,它很普通,很普通,只是琐琐碎碎,细水流长,可就是这样一种宁静而安详的景让我深深入迷,突然好想,好想在这里安一个小窝,一个完完全全属于我的窝。黑黑的瓦,白白的墙,时而湍急,时而幽缓的水流,飘扬的柳絮,柔和的风儿,古老的楼房,青石铺的街道...

走着走着,一种站在风中张扬,雨里安详之感愈加浓烈。这么细的雨丝,我也舍不得打伞,让它轻轻地抚过我的脸颊吧。看着细雨如丝线飘落到小河,那么的轻柔,那么的和谐,我的心也瞬间平静。

我想啊,我以后得过得更加奢华一点吧。除了“一日三餐,八小时睡眠,一小时日晒,中年没有啤酒肚,老年不花眼”,还得觅一个让我的心能有归属感的地儿栖息吧。周庄,没有高楼大厦,但这一列一列的矮楼房却能让我的心归于尘、安如沁;周庄,没有川流不息的车流,但这慢节奏的生活确让我莫名舒心、宽慰;周庄,没有宏桥伟流,但这小桥流水人家却让我流连、驻足...

周庄的美,周庄的韵味,三言两语道不尽。一千个人心中有一千个哈姆雷特,没有亲自游过,细细品过,你不会知道我所描述的周庄的意蕴。不知道您能否与我共鸣,而我却依旧恋周庄。一种简简单单,一种平平淡淡,那叫生活琐碎,那叫细水流长。

擦汗
    昨天 08:37

多年前去过了